Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 7891011121320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 287

Тема: Вопрос грамматики

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Благодаря этой теме я еще раз с сожалением вспомнила Астру, которая покинула наш форум.Как грамотно и красиво она писала по-русски, несмотря на свое грузинское происхождение!
    Мало того, это был очень знающий и интересный человек.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Как грамотно и красиво она писала по-русски, несмотря на свое грузинское происхождение!
    Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Мало того, это был очень знающий и интересный человек.

Да, ее сообщения всегда было приятно и интересно читать... С нее действительно можно брать пример...
    Вот бы все научились так писать но это, к сожалению нереально я первая так не смогу
    Последний раз редактировалось Студентка; 22.11.2008 в 22:36.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Мое мнение, что писать надо грамотно всегда и везде: на форуме,на работе, в чате. Пишите вы деловое письмо или любовную записку - все должно быть написано грамотно. Писать безграмотно на языке,который считается для человека родным - позор! Безграмотность говорит вовсе не об отсутствии образования, она говорит об отсутствии воспитания. Воспитанный человек постарается ликвидировать свою безграмотность, а невоспитанный будет ею щеголять. Конкретных мер по ликвидации безграмотности на отдельно взятом форуме предложить не могу,так как исправлять и перевоспитывать - занятия крайне неблагодарные и всегда воспринимаются в штыки.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

... Темы и вовсе сногсшибательные: "Исследование твоего имени, фамилии, имен и фамилий твоих соседей по подъезду. Построение генеалогического древа" или "Топонимическое исследование названий сел, деревень, рек и городов твоей области".
    Если бы в наше время задавали такие темы, я был был отличником. А так скучно было учиться, или может быть тогда не понимали, что такая возможность дается один раз.
    А вот смотрю по своим детям. Задают им т.н. "прожекты", а оценка-то ставиться у кого красивее оформлено.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Предлагаю всем безграмотным перестать писать на форуме. Были только безграмотными, стали еще и невоспитаными. Самое страное, что большенство читая сообщения молчали и молчали бы еще долго. Не забывайте есть функция игнорирования. Все же знают тех, кто больше всего допускает ошибок.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

К сообщениям, содержащим ошибки, отношусь совершенно спокойно. Если к вам на улице подойдет человек из деревни, спросит дорогу, вы ему откажите на том основании, что он говорит не так как вы? Не так давно на улице подошла ко мне бабулька армянка по национальности, и на ломанном русском попросила помочь с телефоном (он у неё завис). Мне что нужно было пройти, мимо сказав, учите язык!? Многие могут, со мной не согласится, но по мне это "арии из одной оперы".

Осваиваюсь
    Спасибо
    9
    12 "спасибо" за 11 сообщений

У нас в домашнем компьютере в закладках есть такая ссылка: http://www.gramota.ru/ Замечательный сайт! Мы нередко туда заглядываем, хотя безграмотных в семье нет. Там можно проверить написание слова, если возникло сомнение, уточнить ударение и т.д. Дело минутное, а сколько пользы...

И еще... Полагаю, что не так уж сложно написать текст в программе Word, включив фунцию проверки правописания. Исправленный текст можно скопировать в сообщение на форум. Вариант не так уж плох для тех, кто хочет писать грамотно, но знаний не хватает.
    Последний раз редактировалось Ugusha; 10.12.2011 в 22:59.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Если бы в наше время задавали такие темы, я был был отличником. А так скучно было учиться, или может быть тогда не понимали, что такая возможность дается один раз.
    А вот смотрю по своим детям. Задают им т.н. "прожекты", а оценка-то ставиться у кого красивее оформлено.
    Вадим, у нас то же самое. Оценка "5" только у тех творческих работ, которые прошиты в картонные переплеты (есть такая технология, но мне она пока не доступна). Причем, мой ребенок учится в обычной школе, только выбрал класс с углубленным изучением английского языка. А с этого года директор внутренним указом, без родительского согласия, ввела еще и обязательный французский. Кстати, я в школе была круглой отличницей безо всяких вычурных творческих работ. А грамотность, считаю, - это и врожденное чувство языка.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что писать надо грамотно всегда и везде: на форуме,на работе, в чате. Пишите вы деловое письмо или любовную записку - все должно быть написано грамотно. Писать безграмотно на языке,который считается для человека родным - позор! Безграмотность говорит вовсе не об отсутствии образования, она говорит об отсутствии воспитания. Воспитанный человек постарается ликвидировать свою безграмотность, а невоспитанный будет ею щеголять. Конкретных мер по ликвидации безграмотности на отдельно взятом форуме предложить не могу,так как исправлять и перевоспитывать - занятия крайне неблагодарные и всегда воспринимаются в штыки.
    Нора!
    А нельзя ли устроить на форуме такую правку как в Word, подчеркивает красным и предлагает правильный вариант?

Прочитала всю тему с самого начала, и прошу, не обвиняйте Михаила во враждебности. При личном общении никакой враждебности в Михаиле нет. Наши слова написанные и произнесённые воспринимаются по-разному, в тексте нет интонаций и мимики смягчающих речь.
    Последний раз редактировалось Ugusha; 10.12.2011 в 22:59.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Tatyana Ekaterinburg Посмотреть сообщение
    У нас в домашнем компьютере в закладках есть такая ссылка: http://www.gramota.ru/ Замечательный сайт! Мы нередко туда заглядываем, хотя безграмотных в семье нет. Там можно проверить написание слова, если возникло сомнение, уточнить ударение и т.д. Дело минутное, а сколько пользы...
    Спасибо за ссылку!

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Предлагаю всем безграмотным перестать писать на форуме. Были только безграмотными, стали еще и невоспитаными. Самое страное, что большенство читая сообщения молчали и молчали бы еще долго. Не забывайте есть функция игнорирования. Все же знают тех, кто больше всего допускает ошибок.
    Я живу в стране,где полтора миллиона жителей говорит по-русски, но многие из них уже не читают и не пишут на русском языке. Я иногда думаю, почему эммигранты послереволюционной России сохранили русский язык? На нем говорят не только они сами,но и их дети и внуки,уже родившиеся за границей.Разве дело в образовании? Они получали образование на языке страны, в которой жили, но русский язык был сохранен ими, как корни,как происхождение,чтобы все поколения помнили,что они из России.Потому я и говорила о воспитании.
    Последний раз редактировалось Ugusha; 10.12.2011 в 23:00.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Ваши права