Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 6789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 124

Тема: Мучнистый червец

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    В 1л горячей воды развести 20г хозяйственного мыла, потом добавить 20мл спирта.
    Спасибо,Мариночка, за точные пропорции.Правда, у нас нет хозяйственного мыла,брала обыкновенное.Оно служит для закрепления раствора на листьях растения.
    Цитата Сообщение от Мусик Посмотреть сообщение
    Извените если повторяюсь. Совсем нет времени прочитать тему целиком (два младенца).
    Вопросы:
    1. Одалел мучнистый червец, чем лечить учитывая что я кормлю грудью (могут ли пары химикатов попасть в молоко)?
    2. если некоторые растения обезображены вредителем до такой степени, что их проще срезать, то надо-ли обрабатывать землю, чтоб червец опять не завелся и чем?
    3. откуда вообще берется эта ******???
    Если растения не подлежат обработки из-за большого кол-ва червеца,то их лучше выбросить, так как он перейдет на остальные. От червеца надо обработать не только землю (а лучше заменить), но и сам горшок,не только изнутри,но и снаружи.
    Может кто-то и знает откуда он берется,но в основном, с улицы при сухости воздуха.Не любит опрыскиваний. Можно еще снять ваткой,намоченной в водке.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

2. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

Мусик (20.08.2009)

Новый участник
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Если растения не подлежат обработки из-за большого кол-ва червеца,то их лучше выбросить, так как он перейдет на остальные.
    У меня один из трех подоконников поражен червецом. И причем довольно сильно. К сожалению на последних месяцах беременности и первые месяцы после роддома совершенно не было времени следить за цветами. Сейчас время появилось, но думаю уже поздно. Постараюсь описать ситуацию, может что посоветуете.
    1. Очень хорошенькая толстянка, ей около 5 лет, поражена больше всего, деформированны листья, часть засохла и отпала, очень не хотелось бы с ней расставаться.
    2. Два деревца молочая около года , я на протяжении их роста свивала их стебли, выглядят не плохо, много листьев, пару месяцев назад начали цвести, червец полностью аккупировал соцветия, листья пока целы. В принципе готова его срезать, но не знаю, начнет-ли он опять расти от корня?
    3. Дальше не большая композиция из 3 суккулентов, один декабрист и два не знаю как называются. Около года, декабрист и еще вроде целы. третий сильно поражен. С декабристом расставатьне очень хочется, т.к. очень долго выращивала его из малюсенько отщипанного кусочка листика.
    4. Рэо, большой красивый, много отростков, но уже двалистика начали желтеть, остальные пока целые.
    5. Хойя, какая-то бестолковая она у меня все листочки собрались на конце одной длинной палки. Обрезать не жалко, но опять же вопрос, как сделать так чтоб от корней пошли отростки?
    6. Потом... не могу запомнить название... какая-то лилия, такие листья как лопух на длинном стебле, центр листьев с белой полосой, это червец. Растение луковичное, я думаю можно срезать.
    7. Еще пасифлора длинная и полулысая, листья стали отпадать после налета червеца, обрезать не жалко.
    8. Дальше годовалый фикус, красавец, уже переболел этой гадостью, первый раз обнаружила быстро, когда купила. После лечения (водкой) долго болел только весной начал радовать меня огромными блестящими листьями и тут опять. Срезать было бы очень жалко.
    9. и последняя традесканция, такая фиолетовенькая с мохнатыми листиками на ней червеца очень мало. но он в оснавании листа и туда не заберешься
    Какие из этих растений стоит оставить, а какие обрезать? как обрезать? и как обработать корни после обрезки?
    Спасибо тем кто прочитал сообщение до конца и еще больше спасибо тем кто на него ответил

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Мусик, пролейте актарой все по схеме (в инструкции)
    можно на "ТЫ"
    -------------------

5. Один пользователь поблагодарил оля за это сообщение

Мусик (20.08.2009)

Новый участник
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    Мусик, пролейте актарой все по схеме (в инструкции)
    (могут ли пары химикатов попасть в грудное молоко)?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

(могут ли пары химикатов попасть в грудное молоко)?
    Могут. Вам бы самой этим заниматься не надо.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Мусик! Последуйте совету Олега Ивановича и не занимайтесь химией сами ни в коем случае. Что касается цветов,то наименее пострадавшие я бы попробовала обработать домашними средствами (если нЕкому обработать химией вне дома), пассифлору,хойю - черенковала, толстянку - обрезала бы поврежденные веточки и листочки. На всякий случай бы укоренила здоровую веточку. Композицию рассадить,оставить здоровый декабрист, с остальными решить по мере заражения и ценности растения (может стоит просто выбросить).О луковичном думаю, что отрастет от луковицы,но не факт,что заражение ее не повредило.Надо смотреть. Традесканцию можно постричь,отрастет.Рэо тоже.Также промыла бы листья фикуса,раз он такой красавец! А что за молочаи, как цветут? Я бы убрала соцветия,пораженные червецом.И еще почитайте тут,может пригодится http://www.sokolfarms.ru/retail/info/propotplants/?id=6.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Новый участник
    Спасибо
    10
    16 "спасибо" за 6 сообщений

Успешно поборолась с мучнистым с помощью Актары - полив и опрыскивание поочереди (наверное раза четыре обрабатывала с перерывами в 5-7 дней, один раз обрызгала Фитовермом по-моему, уже не помню... или Актелликом). Разбавляла дозу намного сильнее рекомендованной по инструкции, растения этого даже не заметили к счастью.

Мусик, мой пост не воспримите как совет вам, ни в коем случае!

Спасибо
    199

Мусик,
    Нора хорошо посоветовала но,Есть ли у вас столько времени возиться с каждым растением
    Мусик, лучший выход, если растения так дороги(ПРЕДСТАВЛЯЮ как вам тяжело сделать этот выбор: или-или) попросить кого-нибудь вам помочь-чтоб кто-то провел эту процедуру - пролив актарой -ведь там ничего сложного- неужели никто не откликнется?
    или, если есть возможность ,поместить в отдельное помещение и там потравить
    Актар считается наименее опасным средством по классу
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Спасибо
    199

Цитата Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
    Успешно поборолась с мучнистым с помощью Актары - полив и опрыскивание поочереди (наверное раза четыре обрабатывала с перерывами в 5-7 дней,
    Веснушка, такое частое применение неправильное и лишнее
    -у Актары более длительный срок действия - см по инструкции
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

откуда вообще берется эта ******???
    Вы сами принесли вместе с фикусом. Водка - хорошее вспомогательное средство при лечении, но отнюдь не основное лекарство, т.е. одной водки мало, помогает только химия. Вы не вылечили фикус, а просто заставили червеца затаиться на время.
    чем лечить учитывая что я кормлю грудью
    В вашей ситуации лучше палочек Этиссо я не вижу. Только нужно покупать не комбинированные (combi), а состоящие из одного ядохимиката (диметоата). Вот так они выглядят Желательно, чтобы в упаковке было 20 штук, т.к. это выходит дешевле: одна упаковка стоит в районе 300 руб. Прикиньте сколько упаковок Вам надо, исходя из этих цифр: на горшок диаметром до 10 см - 1 палочка, до 14 см - 2 палочки, от 15 см - 3 палочки.
    За палочками Этиссо лучше всего ехать на ВВЦ в п-н Цветоводство.
    Не забудьте обработать горшки и поддоны, как советует Нора. Червецы могут благополучно пересидеть трудные времена, к примеру, под днищем горшка!
    Хотелось бы добавить еще... Каким бы волшебным не было средство, рано или поздно оно прекращает помогать, т.к. вредители к нему привыкают и перестают реагировать....

Ваши права