ну а что остаётся ?? посмотрим![]()
ну а что остаётся ?? посмотрим![]()
На первой фотографии вылитая женская особь мучнистого червеца. Но предлагаю посмотреть и убедиться самой мучнистый червец В ссылке вы найдете и препараты, которые в Германии можно купить.
P.S. Кристина, этот сайт давно пора в закладках иметьМир орхидей
zucki (22.06.2009)
Никак не могу найти "Конфидор" , попадался контрафактный "Командор", но помоему мне все таки повезло. Была в госях у мамы в др.городе, заглянула в магазин для дачников, конфидора не была, зато нашла препеарат "Танрек" действующее вещество так же (имидаклоприд). Пишу для тех, кто как и я не может найти препарат Конфидор в своих городах![]()
Неисправимый оптимист
BellaDonna я имеюно тут как то привычнее
я сначала сюда , а потом уж ещё куда нибудь читать )
Не только у вас...На нашем знойном юге этого паразита тоже хватает. Хотела посадить кусочек аптении,но отказалась от этой затеи потому, что все растение покрыто червецом. А я хойю мыла раствором водки с мылом. Мне ее отдали тоже всю в червеце.Развела водку,примерно полстакана,четверть стакана воды и столько же мыла для рук.Все листики промыла и оставила в растворе.Минут через 15-20 смыла чистой водой. На время помогло. Можно еще чесночной настойкой опрыскивать.Ну и химия,конечно.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Все зависит от степени зараженности, но вообще-то простое удаление мало что дает... Бороться с червецом нелегко и помогает только химия....
Хоть действующее вещество тоже, но это все же другой препарат, так что поможет или нет - не знаю...Действуйте строго по инструкции и помните, после последней обработки растение рекомендуют держать 2 месяца на карантине. Если червец за это время не проявится, значит вы победили.
Вот примерные пропорции. В 1л горячей воды развести 20г хозяйственного мыла, потом добавить 20мл спирта.
Можно обработать чистым спиртом, но делать это надо быстро и обрабатывать только те растения, у которых нет опушения, но предварительно не мешало бы все же проверить реакцию растения на чистый спирт...
Я фаленопсисы обрабатывала борным спиртом (другого купить не удалось), обошлось без ожогов. Химией тоже пришлось травить, каким препаратом обрабатывала уже не помню, но препарат по степени воздействия был достаточно сильным и предназначался для борьбы с червецом.... Не помог.Помог только Конфидор, поэтому всем и рекомендую...
Сегодня обнаружила двух таких гадов на плюмке, у которой только начала отрастать верхушка после прибытия из Тайланда. Неужели это "бонус" к растюхам такой? До этого никогда в жизни их не было. А ведь осматриваю всех каждый день; правда, вчера особо не приглядывалась. Но эти были уже взрослые, откуда же вылезли? Короче, я купила Танрек, у него концентрация имидаклоприда 200 г/л. В инструкции про МЧ ничего не сказано. Как правильно развести?
Видно, никто не знает. Ну, а я сделала максимальную концентрацию из приводимых производителем рекомендаций: для цветочных растений, от тлей, трипсов и белокрылки - 4,5 мл на 9 л воды, или 0,5 мл/л. Каждый день всё осматриваю, пока больше ничего не видела.
Извените если повторяюсь. Совсем нет времени прочитать тему целиком (два младенца).
Вопросы:
1. Одалел мучнистый червец, чем лечить учитывая что я кормлю грудью (могут ли пары химикатов попасть в молоко)?
2. если некоторые растения обезображены вредителем до такой степени, что их проще срезать, то надо-ли обрабатывать землю, чтоб червец опять не завелся и чем?
3. откуда вообще берется эта ******???