Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 124

Тема: Мучнистый червец

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

ну а что остаётся ?? посмотрим

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от zucki Посмотреть сообщение
    на фаленопсисе обнаружила этого гада
    На первой фотографии вылитая женская особь мучнистого червеца. Но предлагаю посмотреть и убедиться самой мучнистый червец В ссылке вы найдете и препараты, которые в Германии можно купить.
    P.S. Кристина, этот сайт давно пора в закладках иметь Мир орхидей

3. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

zucki (22.06.2009)

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Никак не могу найти "Конфидор" , попадался контрафактный "Командор", но помоему мне все таки повезло. Была в госях у мамы в др.городе, заглянула в магазин для дачников, конфидора не была, зато нашла препеарат "Танрек" действующее вещество так же (имидаклоприд). Пишу для тех, кто как и я не может найти препарат Конфидор в своих городах
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3437.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	27099  
    Неисправимый оптимист

Завсегдатай Аватар для zucki
    Спасибо
    877
    562 "спасибо" за 117 сообщений

BellaDonna я имею но тут как то привычнее я сначала сюда , а потом уж ещё куда нибудь читать )

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
    Полила все конфидором но все равно то на одном то на другом отдельных нахожу НО у нас по городу как эпидемия этого червица Почти все деревья и кусты в нём
    Не только у вас...На нашем знойном юге этого паразита тоже хватает. Хотела посадить кусочек аптении,но отказалась от этой затеи потому, что все растение покрыто червецом. А я хойю мыла раствором водки с мылом. Мне ее отдали тоже всю в червеце.Развела водку,примерно полстакана,четверть стакана воды и столько же мыла для рук.Все листики промыла и оставила в растворе.Минут через 15-20 смыла чистой водой. На время помогло. Можно еще чесночной настойкой опрыскивать.Ну и химия,конечно.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от zucki Посмотреть сообщение
    ну так реально его механически побороть ?
    Все зависит от степени зараженности, но вообще-то простое удаление мало что дает... Бороться с червецом нелегко и помогает только химия....
    Цитата Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
    зато нашла препарат "Танрек"
    Хоть действующее вещество тоже, но это все же другой препарат, так что поможет или нет - не знаю...Действуйте строго по инструкции и помните, после последней обработки растение рекомендуют держать 2 месяца на карантине. Если червец за это время не проявится, значит вы победили.
    Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    А я хойю мыла раствором водки с мылом.
    Вот примерные пропорции. В 1л горячей воды развести 20г хозяйственного мыла, потом добавить 20мл спирта.
    Можно обработать чистым спиртом, но делать это надо быстро и обрабатывать только те растения, у которых нет опушения, но предварительно не мешало бы все же проверить реакцию растения на чистый спирт...
    Я фаленопсисы обрабатывала борным спиртом (другого купить не удалось), обошлось без ожогов. Химией тоже пришлось травить, каким препаратом обрабатывала уже не помню, но препарат по степени воздействия был достаточно сильным и предназначался для борьбы с червецом.... Не помог. Помог только Конфидор, поэтому всем и рекомендую...

Захожу частенько
    Спасибо
    7
    18 "спасибо" за 10 сообщений

Сегодня обнаружила двух таких гадов на плюмке, у которой только начала отрастать верхушка после прибытия из Тайланда. Неужели это "бонус" к растюхам такой? До этого никогда в жизни их не было. А ведь осматриваю всех каждый день; правда, вчера особо не приглядывалась. Но эти были уже взрослые, откуда же вылезли? Короче, я купила Танрек, у него концентрация имидаклоприда 200 г/л. В инструкции про МЧ ничего не сказано. Как правильно развести?

Захожу частенько
    Спасибо
    7
    18 "спасибо" за 10 сообщений

Видно, никто не знает. Ну, а я сделала максимальную концентрацию из приводимых производителем рекомендаций: для цветочных растений, от тлей, трипсов и белокрылки - 4,5 мл на 9 л воды, или 0,5 мл/л. Каждый день всё осматриваю, пока больше ничего не видела.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Ливия, можно было сделать так, если никто не ответил и почитать здесь. Скажите лучше как чувствуют ваши растения после обработки, т.е. внешний вид?

Новый участник
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию таже проблема

Извените если повторяюсь. Совсем нет времени прочитать тему целиком (два младенца).
    Вопросы:
    1. Одалел мучнистый червец, чем лечить учитывая что я кормлю грудью (могут ли пары химикатов попасть в молоко)?
    2. если некоторые растения обезображены вредителем до такой степени, что их проще срезать, то надо-ли обрабатывать землю, чтоб червец опять не завелся и чем?
    3. откуда вообще берется эта ******???

Ваши права