Как навсегда забыть про шампунь и бальзам для волос?
Вот уже 2 года я совершенно не покупаю шампунь. Хотя до этого я перепробовала около 50 разных марок шампуня и 15-20 масок и кремов для волос, и обязательным критерием для покупки служила фраза : Востанавливающий, или укрепляющий.
Ох, сколько средств я на них потратила, но думаю, что Вам и говорить не обязательно, что все эти надписи, сплошной рекламный ход...
А 2 года назад, я узнала от одной бабули, что она всю жизнь моет голову черным хлебом, и волосы у нее, в ее 72 года гораздо "живее" и крепче моих измученных всякими красками, шампунями и бальзамами.
Итак, я беру буханку черного хлеба, режу на тонкие ломтики, затем рву на маленькие кусочки, разкладываю на противень, но сушу только естественным образом, на солнышке, около 3-х дней.
Потом измельчаю в блендере в мелкую крошку (примерно, как панировочные сухарики). Можно через мясорубку. Потом высыпаю весь хлеб в маленький тряпичный мешочек для хранения и кладу в сухое место.
Для мытья головы (длина волос у меня доходит ло середины позвоночника)мне достаточно 2 столовые ложки хлеба залить 100-150 мл кипятка, чтобы получилась кашица.
Эту кашицу наношу на мокрые грязные волосы и интенсивно втираю в кожу головы и сами волосы в течении 5 мин..
Затем, если есть вр. лучше укутать голову пакетом и полотенцем на 30 мин., но если спешите, просто смыть теплой водой без шампуня и бальзама.
Уже после 2-3 процедур волос становится более шелковистый и блестящий, т.к. получает много натуральных и полезных веществ: злаки, дрожжи, белки, и т.д.
Лично я, мою голову через 3-4 дня и всегда держу смесь пол часа, в общем, каждое мытье волос - это их питание, у меня постоянно начал расти "молодняк".
А экономия меня просто привела в восторг.