Я стараюсь питаться больше 3 раз в день, но не всегда успеваешь на работе или попросту забываешь, так как организм не требует еды, а приучать надо.
Известный диетолог Королева, у которой худели все звезды шоу-бизнеса, требует, чтобы объем пищи не превышал одного стакана за раз. Питаться 5-6 раз в день,разнообразно. Что касается воды, то ее лозунг "Вода тоже еда". Кстати, диетологи всех времен предписывали больным 5-6 разовое питание, а на ночь - кефирчик.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Два месяца тому назад я бы точно так же сказала. Но потом я села на самую что ни на есть лёгкую для меня диету и обнаружила, что я обожаю ржаной хлеб, обожаю салатики заправленые только растительным маслом, обожаю варёное, а не жареное мясо. И вот результат 1-й месяц 6 кг. 2-й - 2.
С большим интересом прочитала дискуссию о диетах.Если позволите-выражу и я свое мнение.
Согласна с Львицей.Кушать по 5-6 раз желательно,а порой даже необходимо,далеко не только по показаниям врачей.Это же относится и к воде.Вода-это жизнь.Конечно,вопрос качества воды остается открытым.Но мы ведь и так стараемся пить фильтрованную очищенную,некоторым удается набирать воду из источников и родников.Наш организм-грамотная и предусмотрительная "штука".Так же ,как и в еде,он склонен накапливать жидкость при недостатке оной.Я раньше не понимала и не верила в этот метод.Пока не начала пить воду часто,приучая себя по кружке 100-150 грамм в час,мелкими глотками.Думала,что будут большие отеки,столько жидкости!Ничего подобного!Первое время была частым посетителем одного кабинета,пардон.Но через недели 2-3 уже привыкла и не могу долго обходиться без воды.Важно,пополнять запасы воды до того,как почувствуешь жажду,тогда организм не будет тревожиться и делать ее запасы.А это минимум лишних 2 кг.
То же и с едой.Когда я где-нибудь в гостях осторожно пробую кушанья,а от некоторых отказываюсь,то это неизменно вызывает ехидное замечание-что?на диете?НИ в коем случае не собираюсь себя в чем-то ограничивать или наотрез изгонять из своего рациона.Все надо кушать,но в пределах разумного!А наши посиделки в гостях и дома на праздниках-это же царство обжорства с майонезами,маслами,жирами.
И обязательно надо приучать себя к завтраку!Это оплот бодрого дня.Потом ланч,обед полдник,ужин.На первый взгляд кажется -ого!сколько же это еды.Но ведь опять же с разумным подходом,где-то фрукты,непременно овощи,обязательно белок и углеводы,ну и жиры-куда же без них.Все должно быть в нас в разумном балансе.И когда я всерьез задумалась о количестве съеденного за один прием,не поленилась купить весы-была в шоке-чтобы напихаться ,мне потребовалась тройная порция!После такого обеда,а еще хуже ужина и валяния на диване,потому как сил нет ни на что-неудивительно,что организму только и остается,что откладывать жирок.Так же вредны и жесткие диеты,не только для здоровья,но пользы будет немного и не надолго.Ведь после диеты мы возвращаемся на наш привычный режим питания,и уж тут-то организм с лихвой воздаст себе за все лишения.
Вобщем,высказалась.Я конечно,тоже только учусь.Но уже сейчас осознаю,насколько неправильным был мой режим.Культуры питания у нашего народа маловато,согласна...