Страница 37 из 48 ПерваяПервая ... 273435363738394047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 472

Тема: Для тех, кого интересуют диеты

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    А режим питания отрегулируется только после отрегулированного режима дня, а последнее мало от меня зависит.
    Как любит говорить Нора - позвольте и мне внести свои пять шекелей (только у меня их нет).
    Я внимательно читаю всё, что пишут на форуме по поводу диеты. Всё, что угодно, кроме одного - что такое диета?
    Это разработанный режим питания в отношении количества, химического состава, физических свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме пищи.
    Следовательно, многие рекомендации мягко говоря, не выдерживают никакой критики. Нет в мире двух человек (даже с одинаковым заболеванием), которым была бы показана одинаковая диета. Правильный подход к диете начинается с консультаций с грамотным диетологом, который исходя из очень многих данных о конкретном человеке, разработает для него диету. И для этого вовсе не нужно быть больным человеком. Ибо "не ешьте перед сном булочки" общая рекомендация.
    Есть люди, которым эта самая булочка показана, но они не поправляются от этого.
    У нас напрочь отсутствует культура питания. Отсюда такие метания и страдания.

2. 3 пользователей поблагодарили Михаил за это сообщение

katyona (07.09.2009), ЛЬВИЦА (07.09.2009), Нора (07.09.2009)

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Восклицание

Знакомая сидела на гречневой диете. Это где гречку заливают с вечера водой, а на следующий день едят. Разболелся у неё живот, положили в больницу.Оказалось- аппендицит! Хирург был в недоумении-аппендикс был забит гречкой! Потом она ему объяснила,что с подружками за компанию на гречку перешла.Хирург поинтересовался много ли у неё подружек?
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Цитата Сообщение от Сорокина Юлия Посмотреть сообщение
    Знакомая сидела на гречневой диете.
    Уважаемая Сорокина Юлия! Не повторяйте чужие глупости. Нет никакой яблочной, гречневой, кремлёвской и прочих диет. Всё это дремучесть и невежество.Это реклама.А реклама существует для того, чтобы вынудить Вас приобрести или сделать то, что Вам вовсе не нужно.Диета, как и свежесть бывает только одна.
    Но для каждого своя.

5. Один пользователь поблагодарил Михаил за это сообщение

Ритуля (07.09.2009)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Ну не могу пройти мимо...
    katyona! У нас все привычки сидят в голове.Хотите от них избавиться - сначала настройтесь на избавление.С анемией можно бороться гранатовым соком и зелеными яблоками.Вы же любите соки и яблоки? Вот и употребляйте с удовольствием. А силой запиханное в организм пользы не принесет. У нас тоже дома было заведено обедать из трех блюд с компотом или чаем с"финтифлюшкой". Результат - моя пожизненная борьба с лишними кг.Причем даже активные занятия спортом не привели к их потере. Но это не у всех так. Тут я полностью поддерживанию Михаила (даже 10-ю шекелями ). У меня была подружка, которая питалась также как я,но была худее раза в полтора Все очень индивидуально. Да, можно давать рекомендации и советы, но вот следовать ли им, решать только вам. Вот все пишут "не ешьте после 6!", а если я спать ложусь в 12 часов, а не в 10,тогда как? На голодный желудок не очень-то уснешь. Но к своему режиму питания и своим продуктам приходишь опытным путем или через нормального диетолога.
    Сорокина Юлия! А ваша знакомая совершенно неправильно поняла гречневую диету. Нужно есть вареную гречку, то есть кашу, и ничего кроме нее и воды не употреблять на протяжении недели. А она кушала сырую! Как еще жива осталась!
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

7. Один пользователь поблагодарил Нора за это сообщение

katyona (07.09.2009)

Спасибо
    664

Цитата Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Уважаемая Сорокина Юлия! Не повторяйте чужие глупости.
    А Вы вообще читали пой пост до конца? Я и не призываю, а скорее наоборот!
    Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    А ваша знакомая совершенно неправильно поняла гречневую диету. Нужно есть вареную гречку,
    А она и получается как варёная! Не отличишь при соблюдении пропорции!Правда! Если где и говорится о гречневой диете, то именно с таким способом приготовления.Даже в этой теме #44.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Сорокина Юлия Посмотреть сообщение
    как варёная
    Вот именно, что "как"! Но она же не подвергалась тепловой обработке,то есть зерно осталось сырым и только разбухло от лежания в воде. А то, которое не совсем разбухло, продолжило этот процесс у вашей знакомой в желудке... Отсюда и операция. Гречку,запаренную на ночь, можно есть по две столовые ложки по утрам. Но затем весь день питаться как обычно и пить много воды. Мне просто искренне жаль вашу знакомую.
    P.S.Прочитала пост 44 и даже скопировала. "Одна из полезных диет для организма.
    Диета на гречневой каше.
    Гречку нужно запаривать кипятком на 2 часа. Не солить, не перчить, с майонезом и керчупом употреблять нельзя. Кушать, запаренную гречку, можно сколько угодно, запивая ее 1% кефиром. За неделю 5 кг обеспечено. Проверено. Полезная диета тем, что гречка выводит из оранизма все шлаки. Диета жесткая, так как кроме гречки и кефира 1 %-го всю неделю питаться надо только ей и ни чем больше. Но результат не заставит себя долго ждать, если соблюдать диету. Можно сидеть 2 недели на этой диете. А еще очень полезно есть на завтрак овсяную кашу. Доброго здоровица всем. И не злоупотребляйте диетами."
    Мое мнение: сплошное противоречие. То пишется, что диета на каше,то запарить на 2 часа. Уже одно это должно насторожить. Про шлаки - это пишут о любой диете,даже самой безумной, так что надо читать внимательнее и не принимать все на веру. Я бы хотела посмотреть на того, кто просидел на такой диете хотя бы день.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Спасибо
    664

Мне просто искренне жаль вашу знакомую.
    И мне.
    Я бы хотела посмотреть на того, кто просидел на такой диете хотя бы день.
    я видела. И не только свою болезную Знакомую. Коллега тоже сидела на этой диете 7 дней.Похудела.Да и глупо было бы не похудеть без соли и масла.Жидкость в организме без соли не задерживалась. За счёт этого в первые три дня вес хорошо падал, а потом почти остановился.Я на японской диете была, мне понравилось-5 кг за 7 дней.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

А меня тут загнали в "русскую баню" с веником. Столько гадости, которая выходила из меня, не видела нигде. Разница между До и После бани = 2 кг.

12. Один пользователь поблагодарил katyona за это сообщение

RuS (07.09.2009)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Без чая я не могу за столом, пробовала уже, и не раз.
    Про правильное питание: не могу я совмещать салатик с котлетой - не вкусно, по мне должен быть гарнир (крупы/картошка/макаронные изд-ия...), и к чаю должна быть какая-нибудь "финтифлюшка". Супами, овощами и фруктами питаюсь через силу, буквально, запихивая в себя от того, что надо (анемия замучала
    Надо убедить себя в том, что салатик - это и есть гарнир к котлетке. Гранатовым соком и яблоками гемоглобин не поднимешь (сама всю жизнь страдаю ж/д анемией). Нужно больше бывать на свежем воздухе и есть на завтрак и ужин свежую морковку со сметаной или оливковым маслом (т.к. каротин усваивается в соединении с жиром). Также есть неплохой сироп "Ферроглобин". Конечно же, не помешает печень и мясо. Но я это есть не могу. Никогда не могла предположить, что буду есть на завтрак овсянку, сваренную на воде, а теперь без нее не могу себе представить начало дня. Такая вкуснятина! И очень полезная. Согласна с Михаилом, что нужно проконсультироваться с врачом-диетологом (и сдать все необходимые анализы), прежде чем решиться в корне изменить питание. Это - оптимальный вариант. Если же нужно срочно скинуть 2 кг, думаю, самое лучшее - ничего не есть пару дней, только пить воду. Так, например, худеет Алина Кабаева. Или вот неплохой вариант, - русская баня.

14. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

katyona (07.09.2009)

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Мой тренер по фитнесу всегда мне говорила, что питаться надо минимум 4-5 раз в день и есть надо маленькими порциями.
    Ведь частое питание - один из немногих естественных способов ускорить обмен веществ. Регулярное поступление питательных веществ приучит организм незамедлительно тратить полученную энергию на жизнедеятельность. (Питаясь часто, мы приучаем свой организм "думать", что еда будет постоянно, по мере необходимости, и, значит, можно безбоязненно тратить - новое поступление в виде обеда/полдника/ужина не за горами), а не распихивать каллории про запас в виде жира. Дело в том, что, не получая в нужное время энергетический подпидки - еды, организм думает, что настали черные дни, и все съеденное упрятывает в жир, чтобы было чем прокормиться, когда совсем прижмет. Именно это и происходит, когда вы едите 1-2 раза в день: обмен веществ медленный, энергии ноль, а жир прибавляет. Организм вынужден переходить на режим строгой экономии, сокращать затраты энергии (отсюда вялость, сонливость и пр.) и делать запасы.
    Обязательно надо завтракать. Не получив еды после длительного перерыва (10 часов ночью) и не позавтракав в положенное время, организм опять-таки запускает механизмы энергосбережения.
    Я всегда завтракаю овсянной кашкой. Обожаю с черникой, вкусно и полезно. А раньше ее терпеть не могла.

Ваши права