Как любит говорить Нора - позвольте и мне внести свои пять шекелей (только у меня их нет).
Я внимательно читаю всё, что пишут на форуме по поводу диеты. Всё, что угодно, кроме одного - что такое диета?
Это разработанный режим питания в отношении количества, химического состава, физических свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме пищи.
Следовательно, многие рекомендации мягко говоря, не выдерживают никакой критики. Нет в мире двух человек (даже с одинаковым заболеванием), которым была бы показана одинаковая диета. Правильный подход к диете начинается с консультаций с грамотным диетологом, который исходя из очень многих данных о конкретном человеке, разработает для него диету. И для этого вовсе не нужно быть больным человеком. Ибо "не ешьте перед сном булочки" общая рекомендация.
Есть люди, которым эта самая булочка показана, но они не поправляются от этого.
У нас напрочь отсутствует культура питания. Отсюда такие метания и страдания.

.Оказалось- аппендицит! Хирург был в недоумении
-аппендикс был забит гречкой! Потом она ему объяснила,что с подружками за компанию на гречку перешла.Хирург поинтересовался много ли у неё подружек?

). У меня была подружка, которая питалась также как я,но была худее раза в полтора