Цитата Сообщение от Сорокина Юлия Посмотреть сообщение
как варёная
Вот именно, что "как"! Но она же не подвергалась тепловой обработке,то есть зерно осталось сырым и только разбухло от лежания в воде. А то, которое не совсем разбухло, продолжило этот процесс у вашей знакомой в желудке... Отсюда и операция. Гречку,запаренную на ночь, можно есть по две столовые ложки по утрам. Но затем весь день питаться как обычно и пить много воды. Мне просто искренне жаль вашу знакомую.
P.S.Прочитала пост 44 и даже скопировала. "Одна из полезных диет для организма.
Диета на гречневой каше.
Гречку нужно запаривать кипятком на 2 часа. Не солить, не перчить, с майонезом и керчупом употреблять нельзя. Кушать, запаренную гречку, можно сколько угодно, запивая ее 1% кефиром. За неделю 5 кг обеспечено. Проверено. Полезная диета тем, что гречка выводит из оранизма все шлаки. Диета жесткая, так как кроме гречки и кефира 1 %-го всю неделю питаться надо только ей и ни чем больше. Но результат не заставит себя долго ждать, если соблюдать диету. Можно сидеть 2 недели на этой диете. А еще очень полезно есть на завтрак овсяную кашу. Доброго здоровица всем. И не злоупотребляйте диетами."
Мое мнение: сплошное противоречие. То пишется, что диета на каше,то запарить на 2 часа. Уже одно это должно насторожить. Про шлаки - это пишут о любой диете,даже самой безумной, так что надо читать внимательнее и не принимать все на веру. Я бы хотела посмотреть на того, кто просидел на такой диете хотя бы день.