• "Биологический фунгицид Бактофит"


    Известно, что потери продукции растениеводства от вредных организмов (возбудителей болезней, сорняков, вредителей) достигают 50%. Даже при оптимальном уходе за посевами, который осуществляется в странах с высоким уровнем сельскохозяйственного производства, потери составляют до 30 %. Поэтому в системах земледелия защите растений придаётся большое значение. В последнее десятилетие для защиты растений от насекомых-вредителей и возбудителей болезней широко применяются биологические препараты, основой которых служат микроорганизмы и их метаболиты. «СИББИОФАРМ» предлагает ряд биологических препаратов, позволяющий внедрять комплексную программу защиты растений в сельскохозяйственном производстве.

    Это фунгицид с ростостимулирующими свойствами Бактофит и 2 биологических инсектицида Лепидоцид и Битоксибациллин.

    Бактофит предназначен для защиты растений от болезней. Продуцент препарата – микробная культура Bacillus subtilis. Среди метаболитов этой микробной культуры наибольшее значение имеют антибиотики полипептидного и аминогликозидного ряда, которые подавляют рост и развитие целого ряда фитопатогенов. Кроме того, споры культуры B. subtilis при предпосевной обработке семян (клубней) и поливе растений по почве активно колонизируют корневую систему растений, предотвращая её заселение фитопатогенами. Фунгицидный эффект Бактофита дополняется ростстимулирующим действием дополнительно внесённых в препарат компонентов.

    В итоге Бактофит обеспечивает повышение урожайности на 10-15 % за счет:

    защиты и профилактики от болезней;

    обеспечения сбалансированного питания растений;

    укрепления иммунного статуса сельхозкультур.

    На протяжении последних трёх лет в нескольких районах Краснодарского края на площади 10 тыс. гектаров проводились широкие производственные испытания Бактофита против комплекса болезней озимых пшеницы и ячменя. Испытания показали высокую биологическую эффективность препарата и прибавку урожайности зерновых до 6 ц/га. Как показали испытания в ПК «Родина» Отраднинского района прирост урожайности пшеницы достигает до 18,5 %.

    Хорошо зарекомендовал себя Бактофит в борьбе с болезнями овощных и плодовых культур. В тепличных комбинатах Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского края, а также населением Бактофит с успехом используется для защиты овощей от корневых гнилей, мучнистой росы, фитофтороза и других аэрогенных заболеваний.

    Для защиты сельскохозяйственных, лесных, декоративных культур от вредных насекомых предназначены Лепидоцид и Битоксибациллин. Оба препарата изготавливаются на основе выделенной из природы микробной культуры Bacillusthuringiensis. Препараты вызывают токсикоз и последующую гибель широкого круга вредных насекомых (более 40 видов)– гусениц плодожорки, огневок, белянок, молей, совок, листоверток, пядениц, мотыльков, шелкопрядов и т.д.

    Битоксибациллицин, кроме гусениц вышеперечисленных чешуекрылых, способен эффективно истреблять паутинного клеща и, что особенно важно, личинок колорадского жука во всех агрономических зонах.

    Эффективность при правильном применении препаратов «СИББИОФАРМ» достигает до 90-95%.



    Следует отметить несколько несомненных достоинств микробиологических препаратов:
    осуществляя эффективную защиту растений, биопрепараты в рекомендуемых нормативах безопасны для человека, животных, птиц, рыб и полезных насекомых;

    применять биопрепараты можно в любую фазу развития растений, в открытом и защищенном грунте, на общественных полях и личном подсобном хозяйстве, причём
    биопрепараты не имеют ограничения по количеству обработок;

    срок ожидания после обработки биопрепаратами составляет от 1 до 5 дней в отличие от химических пестицидов, где срок ожидания до 30 дней;

    биопрепараты не загрязняют почву, сточные воды, не накапливаются в растениях и плодах, что является наиболее
    важным положительным свойством, гарантирующим получение здоровой, экологически чистой продукции.

    Биопрепараты могут составлять самостоятельную систему защиты растений (такая система разработана объединением совместно с ведущими институтами страны) или включаться в систему интегрированной защиты растений, особенно в тех ситуациях, где применение биопрепаратов является единственно возможным вариантом, например, незадолго до сбора урожая, вблизи жилых домов, водоемов и т.д.

    Источник: http://www.house-plants.ru/