Из шишечки, после помешения в тень появился стебель, довольно таки быстро вырос, лепестки уже большие...Но почему не появляются остальные? Может быть каким-нибудь образом простимулировать? Или это нормальное явление?
Из шишечки, после помешения в тень появился стебель, довольно таки быстро вырос, лепестки уже большие...Но почему не появляются остальные? Может быть каким-нибудь образом простимулировать? Или это нормальное явление?
Карина, прошло слишком мало времени, не переживайте, все должно быть нормально.
Где у Вас стоит оксалис сейчас? Нельзя ставить на солнце. Уберите в светлое место, но без прямых солнечных лучей.
Поливали сразу после пересадки?
по незнанию сегодня переставила на солнышко, сейчас же верну на место (Ю-В окно там светло но нет прямого солнышка). Полила после пересадки, у меня земля которая имелась была сухой.
Вот из-за этих причин (солнышко, полив после пересадки) оксалис никак не может прийти в себя.
Сейчас можно побрызгать цирконом. 1 капля на 250 мл воды.
Внимательно следите за состоянием почвы. Оксалис намного легче переносит засуху, чем залив.
krg_karina (02.06.2009)
Спасибо Вам большое, сейчас он просто на светлом окошке земля еще влажная, цирконом вечером побрызнаю. Спасибо за совет. Буду теперь наблюдать
помогите, пожалуйста, мне с моей кисличкой, она у меня росла 2 года, на зиму я ее на покой не убирала, просто очень редко поливала, она сама почти не росла, но после этой зимы она так и не отходит, за всю весну выпустила 2 чахлых листика и все, я осторожно выкопала клубень, он был хороший, упругий, посадила в горшок поменьше. При этом еще 4 листика отвалились, прошло недели 3 после пересадки, она сидит с двумя оставшимися листиками без изменений. Что делать то с ней? Кисличка фиолетовая "бабочка"
В этой теме кто-то писал, что размножаются кислички еще и листочками. Подскажите пож как это сделать.
Пробовала я ставить в водичку листочек, но он погиб(я правильно понимаю, что у кислицы листом называется то что растет прямо из земли, а не "бабочки" на концах?)
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:25.
Неисправимый оптимист