я не удержалась и выкопала кисличку, шишечка вроде бы нормальная, но все мелкие корешки, которые торчали из нее, засохли почему-то, убрала их, шишечку закопала обратно и поставила в темное место, наверное уже не отойдет моя кисличка. А циркона с эпином у нас тут нет.
Irisha
Отойдет. Моя тоже была совсем без корней, постояла и дала все-таки листочки.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:27.
Сегодня мама позвонила, собирает новую коллекцию цветов - готовится к новоселью после ремонта, ну и конечно же, запросила у меня кислицу. А последняя вся в цвету... Но и пересадка ей требуется, там земли очень мало (кошка опрокинула на пол, то, что задержалось на корнях осталось, а остальная земля вся высыпалась. ) Можно ли ее поделить сейчас или дождаться, когда перестанет цвести, или весны?![]()
katyona, можно, без проблем. Я делила, рассаживала в три горшка, все прошло замечательно, через неделю снова цвела. Только после пересадки поставьте под пакет, и не ставьте на солнце. Побрызгайте цирконом.
katyona (03.07.2009)
Мне приходилось делить варварским способом: в прошлом году подкопала и отделила прямо в горшке отросток оксалиса (это было связано в передачей посылки на Украину). Конечно я переживала, но обошлось без потерь. Оксалис быстро восстановился. Никаких пакетов и цирконов не применяла....
katyona (03.07.2009)
Ура! моя кислица похоже отошла, выпустила листочек
У меня еще такой вопрос, как делить кислицу, просто отрывать кусочек от луковицы (шишечки)? И как ее можно перевозить? Скоро собираюсь ехать в Новосибирск, у меня там осталась кислица с зелеными листиками, хочу от нее кусочек взять, но не знаю как, при перевозке ее во влажную ткань положить и в пакет?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:31. Причина: объединение сообщений
Если растение надо перевозить на большое расстояние, то можно использовать пластиковый контейнер, положив туда слегка увлажненный мох-сфагнум и обернув его вокруг корней и клубенька. Кислица не помнется, не поломается и не пересохнет.