BellaDonna, ага в тот же горшок. Еще раз пересадить? Он выдержит весь этот кошмар?![]()
BellaDonna, ага в тот же горшок. Еще раз пересадить? Он выдержит весь этот кошмар?![]()
Горшки растениям подбирают по размеру корневой системы, корням должно быть слегка тесно. И никаких горшков на вырост, в них растения развиваются достаточно плохо, долго не растут и очень быстро закисает почва, а как следствие появляются подуры, как и в вашем случае.
Не пересадить, а перевалить вместе с комом земли, которая окружает корни. Постарайтесь это сделать аккуратнее и не переживайте, выдержит кислица.Еще раз пересадить?![]()
BellaDonna, просветите меня пож какой диаметром взять теперь горшок? Тот в котором оксалис сейчас диаметром 17 см
Это определяется только опытным путем, а для этого необходимо под рукой держать горшки разных размеров (при пересадке/перевалке), т.к. никогда глаз не угадаешь какой именно горшок подойдет корневой системе.
На глаз всего лишь могу предположить (!), что брать надо раза в два меньше... если не в три... Карина, горшок подбирать придется самостоятельно.
помогите, пожалуйста, мне с моей кисличкой, она у меня росла 2 года, на зиму я ее на покой не убирала, просто очень редко поливала, она сама почти не росла, но после этой зимы она так и не отходит, за всю весну выпустила 2 чахлых листика и все, я осторожно выкопала клубень, он был хороший, упругий, посадила в горшок поменьше. При этом еще 4 листика отвалились, прошло недели 3 после пересадки, она сидит с двумя оставшимися листиками без изменений. Что делать то с ней? Кисличка фиолетовая "бабочка"
В этой теме кто-то писал, что размножаются кислички еще и листочками. Подскажите пож как это сделать.
Пробовала я ставить в водичку листочек, но он погиб(я правильно понимаю, что у кислицы листом называется то что растет прямо из земли, а не "бабочки" на концах?)
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.01.2015 в 23:25.
Неисправимый оптимист
а долго кислица дает корни? и надо ли в воду акт.уголь добавлять как гибискусам?
Неисправимый оптимист
krg_karina (18.06.2009)