протирала, конечно, но, наверное, из-за жёсткой воды образуется опять. и листики стали бледными и тонкими. как же мне их теперь реанимировать? воду я теперь смогу использовать мягкую( стали возить питьевую на продажу), а чем же им помочь ещё сейчас?
протирала, конечно, но, наверное, из-за жёсткой воды образуется опять. и листики стали бледными и тонкими. как же мне их теперь реанимировать? воду я теперь смогу использовать мягкую( стали возить питьевую на продажу), а чем же им помочь ещё сейчас?
Даже не знаю... Если бы удобрения были внесены в грунт, можно было бы пересадить. А как удалить отложившиеся соли из розетки?..
Постарайтесь обеспечить растениям комфортные условия. Поставьте в светлое теплое место, поливайте мягкой водой.
Возможно, Циркон облегчит их состояние. Опрыскивайте раствором Циркона 1 раз в 5 дней (1 капля на 250 мл мягкой воды).
ННЧ (05.02.2015)
Спасибо за советы и поддержку.
Здравствуйте. У меня возникла проблема, пожалуйста помогите сохранить цветок! Через 2 месяца после покупки цветок начал сохнуть, я его не трогала, растение поливала как и ранее. Месяц растение простояло с полусухим цветком, я вычитала, что цветок сам должен отвалиться. Неделю назад листья стали скручиваться от основания и до середины, а сегодня, покачав сухой цветок, я его достала из розетки вместе с половиной самого растения. Осталось всего 7 листочков. Оказалось, что в розетке была вода, которую видно не было до того, как отвалились листочки. Есть детка, которую сейчас отсаживать рано - сантиметра 4 в высоту всего. Сейчас боюсь даже поливать его, но грунт сухой очень. Подскажите, как можно спасти цветок?![]()
Kristi1113, приветствую Вас на форуме
Природой заложено, что после цветения гузмания неизбежно погибает. Поэтому реанимировать и вернуть её к жизни, к сожалению, нельзя.
После цветения нельзя наливать воду в розетку. Хоть отмирание розетки естественный процесс, но это ускорило его.
Гниль нужно осторожно вычистить, затем присыпать середину толченым углем. Полив производить в землю, очень осторожно.
спасибо!
Я заглядываю в розетку- гниль не вижу. И снаружи листья зеленые, не темнеют. Все равно присыпать углем? В каком количестве? Активированный уголь из аптеки нужен?
Скажите, как теперь правильно поливать? температура около 25 градусов, влажность нормальная. Как часто поливать и в каком количестве? В грунт или лучше под горшок дренаж насыпать и в поддон наливать воду?
я опять ошибку допустила. Срезала сейчас гнилой участок, но слишком высоко. Оказывается гнить начала детка только на поверхности,внутри она еще зеленая была. Попробую реанимировать ее, уже не будет. Мало ли чудо случится)
Отсадила я свою деточку, вдруг приживется!
И еще.... Купила себе маленькую гузманию, она раза в 2,5 ниже той, что была у меня
![]()
Подскажите пожалуйста, что мне с ней теперь делать? У нее очень маленьких горшок: 6-7 см в диаметре наверху. Нужно наверное пересадить? А когда лучше это сделать?
Много сайтов и комментариев читала, везде по-разному про полив пишут. У меня около 25 градусов дома, воздух не пересушен. Как часто опрыскивать и как часто поливать? Поливать в розетку или в грунт? Грунт всегда должен быть влажный?