evgeniya29, а деток у нее случайно нет? И как вы за ней ухаживаете(полив), это очень важно.
evgeniya29, а деток у нее случайно нет? И как вы за ней ухаживаете(полив), это очень важно.
Извените Натэлла, как-то сразу не подумала приложить фотографию
.
Вот, когда мне его подарили цветок был яркого малинового цвета, а сейчас......листья ещё пока зелёные.Цветок покупали в магазине, горшок был маленький,я его пересадила в большой горшок.Возможно я его слишком много поливала.Я решила насыпать сухой почвы, и снова пересадила в горшок в котором её подарили(на время). Я не знала что за Гузманией надо как-то особо ухаживать, просто поливала как обычные цветы.Уже конечно я прочитала, как надо поливать, и опрыскивать.
Натэлла (02.03.2011)
evgeniya29, фото не очень четкое, не видно, в каком состоянии находится розетка. А при пересадке корни хорошие были? Или Вы просто ее с комом земли перенесли в старый горшок? Но на фото я не вижу, что все листья стали коричневые! Просто соцветие изменилось, т.к. отмирает. Это естественный процесс.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла,я хорошо просмотрела растение, розетка крепкая внутри листья зелёные,вообще растение не вялое, листья крепкие, но они немного скрутились трубочкой.Если вы пишите, что это так соцветие отмирает, тогда что должно происходить дальше.
Спасибо Вам большое. А я уже так расстроилась, думала погибает.
Хочу уточнить у вас: поливать Гузманию нужно в розетку, не больше 2 раз в неделю;
опрыскивать каждый день, температура в помещении не менее 18 градусов, и достаточный свет кроме прямых солнечных лучей?
evgeniya29, в книгах по цветоводству именно так и советуют делать. Но я никогда не поливала свою гузманию в розетку, когда она цвела, т.к. боялась, что от этого сперва начнет гнить соцветие, а потом и розетка. Опрыскивать ежедневно ее нужно только если очень жарко и очень сухой воздух в помещении. Поливать, по моему мнению, гузманию лучше всего методом погружения, т.е. ставить горшок с ней в таз с кипяченой водой и дать грунту напитаться. Так делать нужно примерно 1 раз в неделю. Примерно - потому, что мне неизвестно, какая у Вас температура и влажность воздуха в доме. Следите, чтобы грунт у Гузмании не пересыхал, был всегда равномерно влажным, но застой воды в поддоне не допустим. Что касается освещения, то все верно: вреден яркий свет и темнота.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
O.Larina (03.03.2011), evgeniya29 (02.03.2011), Нора (02.03.2011)
Всё поняла, ещё раз спасибо Вам за совет.
Буду наблюдать, что будет происходить дальше. Если возникнут вопросы буду обращаться к Вам.
Завязываете горшок цветка плотно пакетом вокруг растения, чтобы грунт не высыпался, и переворачиваете вверх дном.Если воды до этого было мало в розетке,то можете немного долить, чтобы розетка промылась. После того, как убедитесь, что всех червячков вылили,дайте розетке просохнут 2-3 дня. Можно полить грунт,если он сухой,если влажный,то не стоит. Осмотрите внимательно розетку внутри,нет ли повреждений листьев. Я свою эхмею спасла от загнивания розетки,насыпав немного корицы в воду. Лист вырос корявый,но гниль дальше не пошла. Вы можете бросить в воду половинку таблетки активированного угля,если нет корицы.
Оставить так.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
O.Larina (02.04.2011), Ugusha (30.03.2011), Ленусик (30.03.2011), Подснежник (30.03.2011)