Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 141

Тема: Интересно знать...

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Насколько я слышала, то именно так и "завивают" т.н. счастливый бамбук...

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Насколько я слышала, то именно так и "завивают" т.н. счастливый бамбук...
    Нет, там другая технология.
    Широко известно, что при длительном воздействии на растение одностороннего освещения растение искривляется, наклоняя свою верхушку в сторону источника света. Это явление называют фототропизмом (или, что-то же самое, гелиотропизмом).
    Драцену Сандера помещают в узкий ящик подходящей высоты, у которого открыта только одна боковая стенка, и освещают мощной лампой именно с этой стороны. Понятно, что ствол согнется по направлению к источнику света. После достижения нужного угла растение начинают поворачивать вокруг оси. Все то же стремление к источнику света заставит ствол изгибаться в сторону и принимать форму спирали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Dracaena sanderiana 'спираль' .JPG 
Просмотров:	8 
Размер:	38.9 Кб 
ID:	16658  

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Мне не нравится. Сюр какой-то. Представляете: просыпаюсь утром, сладко потягиваюсь, открываю глаза... а тут такое С ума сойти можно.
    Не помню автора детектива,но герой убил своего врага именно таким способом.Подпоив его прилично,усыпил, и пока тот спал, переделал в комнате все вверх ногами. Проснувшись,человек увидел, что все наоборот.Из крана холодной воды потекла горячая,выключатель оказался на противоположной стороне,люстры и светильники включались слева,а не справа,ну и так далее.В итоге он умер от разрыва сердца.Вот,что может сделать злой дизайнер. Поэтому пусть цветы как росли так и растут вверх макушками,тут я полностью согласна с CRST.Я даже не люблю,когда заплетают стволы...
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Мне больше нравиться так называемая "живая стена", похоже на панно из живых цветов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Зеленая стена.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	16674  

Спасибо
    1,747

Мне больше нравиться так называемая "живая стена", похоже на панно из живых цветов.
    Это что-то вьющееся? Когда мы жили на Кавказе,то вся веранда нашего дома была заплетена диким виноградом.Листья красоты необыкновенной,особенно осенью. Где-то сохранились фото,но,конечно,черно-белые.

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Это что-то вьющееся? Когда мы жили на Кавказе,то вся веранда нашего дома была заплетена диким виноградом.Листья красоты необыкновенной,особенно осенью. Где-то сохранились фото,но,конечно,черно-белые.
    Нет это целый вертикальный сад. Это сложный комплекс, который позволяет превратить стену в клумбу, в буйные заросли или просто в газон. В системе все продумано до мелочей: иригационная система снабжает растения водой, корни закреплены специальными держателями, земля не высыпается. При этом «Зеленая стена» такая тонкая, что практически не уменьшает пространство помещения. Примерно на 5 кв.м. размещается около 370 экземпляров комнатных растений!!!

Спасибо
    1,747

Нет это целый вертикальный сад. Это сложный комплекс, который позволяет превратить стену в клумбу, в буйные заросли или просто в газон. В системе все продумано до мелочей: иригационная система снабжает растения водой, корни закреплены специальными держателями, земля не высыпается. При этом «Зеленая стена» такая тонкая, что практически не уменьшает пространство помещения. Примерно на 5 кв.м. размещается около 370 экземпляров комнатных растений!!!
    Красота!!! Хочу такую стеночку!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Сегодня в новостях нашла:
    Волосы, которые парикмахеры ежедневно выбрасывают в мусор, можно использовать в качестве удобрений, утверждают биологи из Миссисипи (США).
    Ученые провели эксперимент, в рамках которого волосами удобрялись участки земли, где выращивались четыре вида растений: салат, полынь, чистотел и пиретрум.
    Специалисты выяснили, что если использовать в качестве удобрений только волосы без применения каких-либо других примесей, то они оказывают положительное воздействие на растения, но воздействие несравнимо с пользой от других видов удобрений. Однако при комбинированном использовании волос - вкупе с иными органическими добавками - подопытные растения развивались весьма успешно.
    Неоспоримым достоинством волос является их невероятная дешевизна. К числу основных недостатков - длительное время, которое необходимо для того, чтобы помещенные в землю волосы начали разлагаться.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

К числу основных недостатков - длительное время, которое необходимо для того, чтобы помещенные в землю волосы начали разлагаться
    Скорее всего, они некоторым образом улучшаю структуру почвы, а как удобрение... не знаю.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

А вот основной недостаток столь долгий, что недождемся, вообще как-то противно...

Ваши права