Насколько я слышала, то именно так и "завивают" т.н. счастливый бамбук...
Насколько я слышала, то именно так и "завивают" т.н. счастливый бамбук...
Нет, там другая технология.
Широко известно, что при длительном воздействии на растение одностороннего освещения растение искривляется, наклоняя свою верхушку в сторону источника света. Это явление называют фототропизмом (или, что-то же самое, гелиотропизмом).
Драцену Сандера помещают в узкий ящик подходящей высоты, у которого открыта только одна боковая стенка, и освещают мощной лампой именно с этой стороны. Понятно, что ствол согнется по направлению к источнику света. После достижения нужного угла растение начинают поворачивать вокруг оси. Все то же стремление к источнику света заставит ствол изгибаться в сторону и принимать форму спирали.
Не помню автора детектива,но герой убил своего врага именно таким способом.Подпоив его прилично,усыпил, и пока тот спал, переделал в комнате все вверх ногами. Проснувшись,человек увидел, что все наоборот.Из крана холодной воды потекла горячая,выключатель оказался на противоположной стороне,люстры и светильники включались слева,а не справа,ну и так далее.В итоге он умер от разрыва сердца.Вот,что может сделать злой дизайнер.Поэтому пусть цветы как росли так и растут вверх макушками,тут я полностью согласна с CRST.Я даже не люблю,когда заплетают стволы...
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Мне больше нравиться так называемая "живая стена", похоже на панно из живых цветов.
Нет это целый вертикальный сад. Это сложный комплекс, который позволяет превратить стену в клумбу, в буйные заросли или просто в газон. В системе все продумано до мелочей: иригационная система снабжает растения водой, корни закреплены специальными держателями, земля не высыпается. При этом «Зеленая стена» такая тонкая, что практически не уменьшает пространство помещения. Примерно на 5 кв.м. размещается около 370 экземпляров комнатных растений!!!
Сегодня в новостях нашла:
Волосы, которые парикмахеры ежедневно выбрасывают в мусор, можно использовать в качестве удобрений, утверждают биологи из Миссисипи (США).
Ученые провели эксперимент, в рамках которого волосами удобрялись участки земли, где выращивались четыре вида растений: салат, полынь, чистотел и пиретрум.
Специалисты выяснили, что если использовать в качестве удобрений только волосы без применения каких-либо других примесей, то они оказывают положительное воздействие на растения, но воздействие несравнимо с пользой от других видов удобрений. Однако при комбинированном использовании волос - вкупе с иными органическими добавками - подопытные растения развивались весьма успешно.
Неоспоримым достоинством волос является их невероятная дешевизна. К числу основных недостатков - длительное время, которое необходимо для того, чтобы помещенные в землю волосы начали разлагаться.
Скорее всего, они некоторым образом улучшаю структуру почвы, а как удобрение... не знаю.К числу основных недостатков - длительное время, которое необходимо для того, чтобы помещенные в землю волосы начали разлагаться![]()
А вот основной недостаток столь долгий, что недождемся, вообще как-то противно...