Мне больше нравиться так называемая "живая стена", похоже на панно из живых цветов.
Мне больше нравиться так называемая "живая стена", похоже на панно из живых цветов.
Нет это целый вертикальный сад. Это сложный комплекс, который позволяет превратить стену в клумбу, в буйные заросли или просто в газон. В системе все продумано до мелочей: иригационная система снабжает растения водой, корни закреплены специальными держателями, земля не высыпается. При этом «Зеленая стена» такая тонкая, что практически не уменьшает пространство помещения. Примерно на 5 кв.м. размещается около 370 экземпляров комнатных растений!!!
Сегодня в новостях нашла:
Волосы, которые парикмахеры ежедневно выбрасывают в мусор, можно использовать в качестве удобрений, утверждают биологи из Миссисипи (США).
Ученые провели эксперимент, в рамках которого волосами удобрялись участки земли, где выращивались четыре вида растений: салат, полынь, чистотел и пиретрум.
Специалисты выяснили, что если использовать в качестве удобрений только волосы без применения каких-либо других примесей, то они оказывают положительное воздействие на растения, но воздействие несравнимо с пользой от других видов удобрений. Однако при комбинированном использовании волос - вкупе с иными органическими добавками - подопытные растения развивались весьма успешно.
Неоспоримым достоинством волос является их невероятная дешевизна. К числу основных недостатков - длительное время, которое необходимо для того, чтобы помещенные в землю волосы начали разлагаться.
Скорее всего, они некоторым образом улучшаю структуру почвы, а как удобрение... не знаю.К числу основных недостатков - длительное время, которое необходимо для того, чтобы помещенные в землю волосы начали разлагаться![]()