Страница 30 из 101 ПерваяПервая ... 20272829303132334080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1003

Тема: Уход за гиппеаструмом

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

спасибо leto и sveta minyaeva
    leto у лемона не лист а цветонос полноценный, просто фото так не особо удачно получилось, буду ждать цветения
    sveta minyaeva очень красивый и насыщенный цвет получился
    Последний раз редактировалось L-U-N-A; 21.10.2008 в 16:55.
    ---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

ОООООООООО!тогда вам вобще повезло!!!

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    Урааа!! Свершилось!! Спешу со всеми поделиться своей радостной новостью: в пятницу заметила как из боковый чешуек у двух гиппов (белого и желто-лимонного) лезут по одной цветочной стрелке! Счастью моему нет предела.
    А вот у красного по-прежнему растут листья: может его в темное место пока на покой отправить и он потом цветочную стрелку даст?
    Читаю я написаное после этого сообщения и удивляюсь: чему люди радуются, с чем поздравляют друг друга? Да если бы у меня в конце октября гиппеаструм задумал цвести - я бы волосы на голове рвал. А уж покупать осенью луковицу с цветоносом... нет слов.
    Что вы с ними зимой делать будете? А следуюшим летом?

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Олег Иванович, просто весной качественых луковиц как не странно я еще не находила у нас все через одно место делается, тенденция такая, в это время года выкидывают основную массу товара, а весной все что осталось, я так тоже два года назад луковицу гиппа покупала, цветонос отцвел к зиме, листвы не дал, я перестала поливать, К лету листва начала вылазить и снова цветонос появился, всетаки отдохнул как ни как, хотя и мало. Конечно хотелось бы покупать все вовремя , но не получается. Берем то что есть и когда есть (
    ---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Олег Иванович!!!но ведь цветут же у некоторых гиппы трижды в году!отдыхают и снова цветут трижды!вот и надеемся каждый раз что так будет у всех...

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от leto Посмотреть сообщение
    Олег Иванович!!!но ведь цветут же у некоторых гиппы трижды в году!отдыхают и снова цветут трижды!вот и надеемся каждый раз что так будет у всех...
    Ладно, не буду портить настроение. Извините за пессимизм, возраст такой.

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    Вот и я опять не удержалась, купила ( как обещала себе последнии )луковки гиппа. Чтобы пополнить свою коллекцию
    Один будет бардовый махровый а другой зелено - желтый.
    луковки выбирала сама, у каждой оказалось как минимум по 5 деток ( а то и более будет ) да и сами луковки внушительных размеров оказались. Вот )
    L-U-N-A, поздравляю Вас с приобретением! А вы в каком магазине покупали (если не секрет)?

А вот у моих гиппиков с пятницы цветочные стрелки выросли всего на 1 см. Это нормально? Что-то уж как-то медленно... (эх, давно я не выгоняла гиппы, совсем сноровку потеряла). Может их в темноту поставить надо, чтобы они быстрее вытягивались?

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Читаю я написаное после этого сообщения и удивляюсь: чему люди радуются, с чем поздравляют друг друга? Да если бы у меня в конце октября гиппеаструм задумал цвести - я бы волосы на голове рвал. А уж покупать осенью луковицу с цветоносом... нет слов.
    Что вы с ними зимой делать будете? А следуюшим летом?
    Полностью согласна с L-U-N-A. Я весной пыталась купить луковицы, даже в OBI днем с огнем не нашла, а сейчас осенью их такой выбор и разноцветие, что удержаться просто невозможно. А в принципе какая разница когда ему цвести, главное луковке условия хорошие создать, а он уже нас будет радовать своими цветулечками.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Vampirenochek не знаю, где покупала луковицы L-U-N-A, но рекомендую посетить ВВЦ. Абсолютно точно (видела собственными глазами ) луковицы гиппеаструма продаются в павильоне №30, напротив "Цветоводства". Выбор настолько большой, что просто разбегаются глаза.

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Vampirenochek не знаю, где покупала луковицы L-U-N-A, но рекомендую посетить ВВЦ. Абсолютно точно (видела собственными глазами ) луковицы гиппеаструма продаются в павильоне №30, напротив "Цветоводства". Выбор настолько большой, что просто разбегаются глаза.
    Спасибо большое, надо будет добраться до ВВЦ. Я себе как раз уже приобрела 6 луковиц: 3 луковицы через интернет-магазин Цветочного клуба (о котором мы как раз писали выше) и 3 в магазине "Мир увлечений", но поскольку я не знаю был ли у них период покоя три луковоицы из магазина у меня пока на покое в холодильнике отдыхают (Вера, Экзотик Стар и Либерти), а от тех что через интернет заказала как раз с нетерпением жду цветения.

Ваши права