Наташа, у меня зимой +23. Но замику не обязательно понижать температуру.
Спасла свой замик только благодаря засухе,которую ему устроила.Месяц не поливала,пока новая пимпочка не показалась.Сейчас растет второй лист.Тоже думаю,поливать-не поливать? Думаю - поливать,так как условия содержания совершенно с вами разные, зима у нас начнется только в ноябре, а то и в декабре.Сейчас поливаю один раз в 2 недели.Может просто сократить полив до 1 раза в месяц?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 00:19.
Я одна из тех кто не поливает замиокулькас зимой. У него абсалютно отсутствует способность сопротивляться гнили. Залить его можно очень легко и быстро. Если полив связан с температурным и световым режимом, зачем рисковать зимой. Мой стоит на подоконике, то жарко, то холодно, то солцне палит, то его нет месяцами. А так поставил растение и стоит оно себе. Естетственно кто может обеспечить необходимую досветку, тогда и режим содержания может быть другим. А подругому это не жизнь растения, а выживание!
Нора, дождитесь полного формирования листа (до темно-зеленого цвета) и на отдых его.
зимой без полива замик может и в тени стоять, там, где тепло. Ему все равно. А вот весной, с началом нового роста и возобновлением полива поближе к окошку поставите. Потом вообще можно будет на прямое солнце.
Людмила! Учтите, что замиокулькас может долгое время стойко переносить излишний полив. Он, как и кактусы, медленно умирает при неправильном уходе. Это я из собственного опыта Вам говорю.
Натэлла, поверьте, он у меня умирать совсем не собирается; излишнего полива совсем нет, такой уход у нас длится с посадки где-то 1 год и 8 мес., а он все растет и растет и только пышнее и жирнее становиться, чего и всем желаю! Кстати, горшок уже распирает - видно хорошо свои "картофелины" нарастил.
Уже почти два года после пересадки. Был по сравнению с этим размером совсем крошкой, всего лишь с шестью листьями не высокими.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.12.2014 в 13:44. Причина: объединение сообщений
Мой 7 лет назад был вот таким.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 00:25.