Эта тема является продолжением одноименной и открыта для пополнения сообщениями.
Эта тема является продолжением одноименной и открыта для пополнения сообщениями.
У меня мой замик сидит почти в тени около полугода , других цветов, требующих большего внимания много,поэтому все как то не до него было,но вот решила и им заняться. Прочитав ваш форум поняла,что ему на солнце надо. И вот не знаю,что делать-сейчас пересаживать или весной? Подскажите пожалуйста.
если пересадка нужна - то можно пересадить. У моего уже корешки из дренажного отверстия торчали.
А почему у моего замика листочки не блестят?![]()
Мой замик когда в тени стоял тоже меньше блестел, теперь на солнышке все лето провел, молодые листья как отполированные блестят.
я могу пересадить его в почву "песок + земля для кактусов + карамзит" ? уж больно боюсь его перелить.
Я думаю вполне подходящая земля - мой в такой-же кактусовой растет + ко всему еще уголь древесный.
Листочек 15см., два месяца назад был поставлен в чашку с водой, было, интересно даст корешки в воде.Сейчас выглядит так.
Это мой замиокулькас открывает лист после выздоровления, а рядом еще второй растет.Спасти растение удалось только благодаря этому форуму.Я не хвастаюсь растением, я просто констатирую факт и хочу всем сказать Спасибо!
Вот,поставила через Пайнт.