Я свой замик не поливала 14 дней, а он вздумал новый лист выпустить. Что мне теперь делать? Ждать, пока основания листьев сморщатся?
Я свой замик не поливала 14 дней, а он вздумал новый лист выпустить. Что мне теперь делать? Ждать, пока основания листьев сморщатся?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 00:10.
Людмила, замик растение засушливых мест. Ему просто не нужна вода зимой, в период засухи! На то он и суккулент!!
Натэлла, если перестанешь поливать сейчас, рост просто затормозится. Будет стоять растюха, как пластиковая до весны. А можешь и доростить этот лист, а потом перестать поливать.
Красти, раз так малявка, может пропустим этот год? хотя, я думаю засуха ему тоже не повредит))
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 11:17.
Людмила, он суккулент (что означает не семейство, кстати, а строение и способность удерживать влагу). Суккулент из семейства ароидных.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 00:15.
Мой подопечный без воды провел три месяца, отлично растет, выпустил пять листьев. А вот второй, который поливался, и имеет огромные старые листья, выпустил всего два мелких листа. Есть два зачатка листьев или цветов. Но они замерли. И есть у меня желания забыть о цветение и отправить его в спячку.
Натэлла, наоборот))) это же только пимпа? значит можно спать!
для растения нет лучших условий, чем его природные условия. И мы, как цветоводы, должны стремиться обеспечить им условия, максимально приближенные к природным,а не делать так, как хочется нам. Это мое мнение.