Страница 24 из 55 ПерваяПервая ... 142122232425262734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 543

Тема: Замиокулькас

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

может, фотку дадите?
    посадить стоит в достаточно широкий горшок, замик больше в ширину разростается. Хороший дренаж. Земля как для кактусов, песчанистая.

Новый участник Аватар для marmishka
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

rosher я бы вам посаветовала посадить его в пластикавый горшок(но это моё мнение)так будет лучше.Пересадить его можно прямо сейчас.(сейчас растущая луна).

lerarekik
    Гость

Цитата Сообщение от rosher Посмотреть сообщение
    Мне подарили на 8 марта Замиакулькас, ддостаточно большой, когда его лучше пересадить? Он находится в пластиковом горшке, а мне хочется посадить его в глиняный горшок.
    а я вот когда готовилась к покупке замика информацию от владельцев и любителеи этого растения получила следущую:" Под землей замиокулькас «скрывает» массивный водозапасающий клубень желтоватого цвета. Клубни при бурном развитии имеют поистине богатырскую силу – они просто деформируют и разрывают на части пластмассовые горшки. Именно поэтому я советую сажать „Долларовое дерево” именно в пластмассу. По деформации горшка сразу можно понять, когда надо производить пересадку или перевалку. В горшках из другого материала происходит наоборот деформация клубней и лучше этого избежать, несмотря на то, что ”Замики„, как любовно называют их продавцы комнатных растений, лучше растут в тесноте. Ведь „если ноги не болеют, то в порядке голова, и наоборот, если болеет голова – смотри ниже…” – это заповедь по уходу за всеми комнатными растениями. Поэтому пересаживать, а еще лучше переваливать замиокулькас лучше тогда, когда пластиковая посуда буквально ”разрывается„ под натиском мощных клубней.Посуду лучше брать широкую и низкую, соразмерную величине подземной части растения. Молодые экземпляры пересаживаются каждый год весной, после 5-летнего Дня Рождения – пересаживать лучше раз в два года, но „Замики” пересадкам предпочитают перевалки. "спасибо тем кто давал эти советы

Новый участник Аватар для ЛИЛИ
    Спасибо
    0

Вопрос замик

Я не давно купила замик с 3 веточками и пересадила в универсальный грунт,добавила немного перлита.На дно положила дренаж подскажите все ли я правильно сделала?

Спасибо
    0

ЛИЛИ всё правельно,можно было добавить ещё др.угля.

lerarekik
    Гость

Цитата Сообщение от ЛИЛИ Посмотреть сообщение
    Я не давно купила замик с 3 веточками и пересадила в универсальный грунт,добавила немного перлита.На дно положила дренаж подскажите все ли я правильно сделала?
    а еще лучше бы было,если б ты посадила в смесь с песком,так как на своем привыкном месте жизни на своеи родине он живет в песочнои земле,я свои посадила в песчанои земле смешннои с крупным песком и добавила активированного угля,а на дно дренаж

Цитата Сообщение от marmishka Посмотреть сообщение
    ЛИЛИ всё правельно,можно было добавить ещё др.угля.
    замики лучше не сажать в универсальныи грунт,а сажать нужно в состав для кактусов,так ему больше понравится
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 22:52.

Спасибо
    0

lerarekik за неимением земли для кактусов,может сойти и земля универсальная.

lerarekik
    Гость

marmishka,а ваш замик в универсальнои живет?давно?и как он себя чуствует?

Спасибо
    0

lerarekik нет мой живет именно в земле для кактусов,первый раз я его пересадила при покупке в декабре,второй раз на этой неделе просто перевалила в чуть больший горшок.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Замиокулькасу нужна "бедненькая " земелька. Огородняя+песок. Листовая + песок. А универсальная сплошной торф.

Ваши права