может, фотку дадите?
посадить стоит в достаточно широкий горшок, замик больше в ширину разростается. Хороший дренаж. Земля как для кактусов, песчанистая.
может, фотку дадите?
посадить стоит в достаточно широкий горшок, замик больше в ширину разростается. Хороший дренаж. Земля как для кактусов, песчанистая.
rosher я бы вам посаветовала посадить его в пластикавый горшок(но это моё мнение)так будет лучше.Пересадить его можно прямо сейчас.(сейчас растущая луна).![]()
а я вот когда готовилась к покупке замика информацию от владельцев и любителеи этого растения получила следущую:" Под землей замиокулькас «скрывает» массивный водозапасающий клубень желтоватого цвета. Клубни при бурном развитии имеют поистине богатырскую силу – они просто деформируют и разрывают на части пластмассовые горшки. Именно поэтому я советую сажать „Долларовое дерево” именно в пластмассу. По деформации горшка сразу можно понять, когда надо производить пересадку или перевалку. В горшках из другого материала происходит наоборот деформация клубней и лучше этого избежать, несмотря на то, что ”Замики„, как любовно называют их продавцы комнатных растений, лучше растут в тесноте. Ведь „если ноги не болеют, то в порядке голова, и наоборот, если болеет голова – смотри ниже…” – это заповедь по уходу за всеми комнатными растениями. Поэтому пересаживать, а еще лучше переваливать замиокулькас лучше тогда, когда пластиковая посуда буквально ”разрывается„ под натиском мощных клубней.Посуду лучше брать широкую и низкую, соразмерную величине подземной части растения. Молодые экземпляры пересаживаются каждый год весной, после 5-летнего Дня Рождения – пересаживать лучше раз в два года, но „Замики” пересадкам предпочитают перевалки. "спасибо тем кто давал эти советы
Я не давно купила замик с 3 веточками и пересадила в универсальный грунт,добавила немного перлита.На дно положила дренаж подскажите все ли я правильно сделала?
ЛИЛИ всё правельно,можно было добавить ещё др.угля.![]()
а еще лучше бы было,если б ты посадила в смесь с песком,так как на своем привыкном месте жизни на своеи родине он живет в песочнои земле,я свои посадила в песчанои земле смешннои с крупным песком и добавила активированного угля,а на дно дренаж
замики лучше не сажать в универсальныи грунт,а сажать нужно в состав для кактусов,так ему больше понравится
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 22:52.
lerarekik за неимением земли для кактусов,может сойти и земля универсальная.![]()
marmishka,а ваш замик в универсальнои живет?давно?и как он себя чуствует?
lerarekik нет мой живет именно в земле для кактусов,первый раз я его пересадила при покупке в декабре,второй раз на этой неделе просто перевалила в чуть больший горшок.![]()
Замиокулькасу нужна "бедненькая " земелька. Огородняя+песок. Листовая + песок. А универсальная сплошной торф.