Страница 23 из 55 ПерваяПервая ... 132021222324252633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 543

Тема: Замиокулькас

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Если найдете гниль, режете до здоровой ткани, сыпете углем, даете не много просохнуть и садите, но в сухой грунт, иначе гнить опять начнет
    И недельку не поливайте. .
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 21:31.

lerarekik
    Гость

вот смотрите, я аккуратно обобрала землю и вот что нашла: множество мелких клубнеи, разорвать я их между собои не могла, уж очень сильно они соединены и жалко было, боялась травмировать корни
    снаружи все чисто, но я не знаю, как чуствуют себя клубни, которые находятся внутри
    жду ваших советов, я посадила в тот же грунт, добавив активированного угля
    я промыла корни, гнили не нашла, обсыпала корни углем, размельчила упаковку угля и добавила в грунт с песком
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2332.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	107.5 Кб 
ID:	5197   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2334.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	111.6 Кб 
ID:	5198  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 21:59.

Спасибо
    122

Очень ного хороших здоровых корней. В низу есть не много подгнивших. Их нужно обрезать(гнилые участки). Грун если используете повторно нужно пропаривать. Думаю клубни в порядке.

Цитата Сообщение от lerarekik Посмотреть сообщение
    я промыла корни гнили не нашла,обсыпала корни углем,размельчила упаковку угля и добавила в грунт с песком
    самые нижнии корни с темными конечками не подгнившии?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 22:08. Причина: объединение сообщений

lerarekik
    Гость

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    самые нижнии корни с темными конечками не подгнившии?
    да есть много отмерших корнеи, я то что смогла оборвала, подгнившие есть, тоже оборвала немного, но думаю жить будет заново посадила с добавлением активированного угля, помыла с душа по возможности не направляя шланг на землю и пообещала ему что месяцок не буду поливать, но увидела несколько новых росточков, которые лезут, значит не спит цветочек я права?
    Очень ного хороших здоровых корней. В низу есть не много подгнивших. Их нужно обрезать(гнилые участки). Грун если используете повторно нужно пропаривать. Думаю клубни в порядке.
    а как их вообще разделяют эти цветочки,так все переплетено в горшке, не разорвать, мне кажется все корни порвались бы, даже не смогла подсчитать сколько их там, а те стебельки, которые оторвались, наверное подломались при перевозке
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 22:10.

Спасибо
    122

У вас суперский замиокулькас.
    С поливом не спешите. А росточки могут развиваться и без полива за счет запасов в клубнях
    Цитата Сообщение от lerarekik Посмотреть сообщение
    а как их вообще разделяют эти цветочки,так все переплетено в горшке,не разорвать,мне кажется все корни порвались бы,даже не смогла подсчитать сколько их там,а те стебельки которые оторвались,наверное подломались при перевозке
    Медлено. Аккуратно и долго распутывают.
    Те что отломились, можно укоренять в песке. В воде может загнить.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.07.2014 в 22:11.

lerarekik
    Гость

Медлено. Аккуратно и долго распутывают.
    Те что отлоились можно укоренять в песке. В воде может загнить.
    т.е.воткнуть в песок?и поливать ?интересноа у нас такие в саду расли бы или нет?климат похож на их родину

Спасибо
    122

Оторвите, назавем их листиками, от стебелька и воткните в песок. Поливать не нужно. Наберитесь терпения. Ждать до момента образования клубеньков придется долго. Зато сколько вырастет зaмиокулькасов.
    Про выращивание на улице вам не подскажу.

Захожу частенько Аватар для Герда
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    это не веточки, это листики. а зачем его стимулировать?
    Извиняюсь что долго не отвечала.Веточкой я упрощенно назвала хотя скорее это сложный лист но я не особый знаток ботанических терминов.Стимулировать чтоб росли быстрее.Я конечно понимаю что всему свое время и нужно уметь ждать однако все равно хочется чтобы твое растение росло быстрее

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

можно и быстрее и выше, только красивым не будет. вы же знаете, что если светить на растение лампами накаливания - идет рост вверх, но растение без пышности и слабое. делаем выводы)))) я считаю, что можно простимулировать только при выходе из периода покоя - циркончиком и не более.

rosher
    Гость

Мне подарили на 8 марта Замиакулькас, ддостаточно большой, когда его лучше пересадить? Он находится в пластиковом горшке, а мне хочется посадить его в глиняный горшок.

Ваши права