Страница 41 из 120 ПерваяПервая ... 31383940414243445191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 1199

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Пересаживать бу всех вместе, корни так переплелись, не разделишь. Подвирать не надо не шатаются и к земле не прижимаются.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Тогда можно сверху добавить мелкий керамзит - для выравнивания "ландшафта", так сказать.

Спасибо
    122

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Тогда можно сверху добавить мелкий керамзит - для выравнивания "ландшафта", так сказать.
    Я почему то не стороник насыпания камней. Переубидите меня. Все камни на поверхности не дают просыхать земле. Земля дольше остается влажной. А зачем это, например той же ховортии.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Я Вас переубеждать не стану. В некоторые суккуленты все же добавляю как керамзит, так и цветную мраморную крошку. В "Хвасталке" Вы сами можете убедиться в этом (моя тема "Мой пахиподиум"). Иной раз добавляю этот "декор", чтобы скрыть выпирающие наружу корни. Из-за "насыпания камней" у меня пока что только драцена погибла. Но я "додумалась" насыпать на поверхность ее грунта морской гальки (!!!) Больше такой дури не допущу.

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Подмигивание Что за чюдо?

Подскажите что у меня за растение живет вот уже 5 лет? Никак непойму! Вроде кактус рас калючий, кстате довольно распространенный! Хочется про него больше узнать! Буквально месяц назад позбрасывал почти все листья, но знаю что только начнется март, опять повылазиют, хоть и немного, но все-же будет выглядеть попривлекательней!И вот что интересно, садил его мой отец, сразу в огромный горшок, без дренажа, и землю взял в парке за окном (уличную), а цветку хоть бы хны - растет, а еще и поливал рас в месяц примерно, говорит как вспомню, так и полью! А мне недавно давали такой, только маленький, я его посадила по всем правилам, так он завял и здох, представляете! Что за зверь такой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото 3.JPG 
Просмотров:	32 
Размер:	56.7 Кб 
ID:	4442   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото 4.JPG 
Просмотров:	21 
Размер:	60.2 Кб 
ID:	4443  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Подскажите что у меня за растение живет вот уже 5 лет? Никак непойму! Вроде кактус рас калючий, кстате довольно распространенный! Хочется про него больше узнать! Буквально месяц назад позбрасывал почти все листья, но знаю что только начнется март, опять повылазиют, хоть и немного, но все-же будет выглядеть попривлекательней!И вот что интересно, садил его мой отец, сразу в огромный горшок, без дренажа, и землю взял в парке за окном (уличную), а цветку хоть бы хны - растет, а еще и поливал рас в месяц примерно, говорит как вспомню, так и полью! А мне недавно давали такой, только маленький, я его посадила по всем правилам, так он завял и здох, представляете! Что за зверь такой?
    Это не кактус, а Молочай трехгранный (Euphorbia trigona). Листья он сбрасывает всегда. А появляются они на молодых побегах.
    Ваш отец все правильно сделал, за исключением дренажа. И поливал правильно. Зимой можно еще реже.
    А маленького Вы вероятно залили. Эти растения после посадки минимум неделю нельзя поливать.

7. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

quarta (26.07.2009)

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Это молочай трехгранный.
    Любит свет, редкий полив (1 раз в две недели), почву - как для кактусов, подкормки - весна-лето - как кактусы).
    Зимой - прохладу (10-12) и не поливать (или поливать 1 раз в месяц)

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

"А мне недавно давали такой, только маленький, я его посадила по всем правилам, так он завял и здох, представляете! " Зимой молочай укоренить новичку не под силу (Вы уж извините, но это так)!

Спасибо
    122

Нужна ли подсветка свеже посеяным семенам кактуса?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Нужна ли подсветка свеже посеяным семенам кактуса?
    Да. Свет им для прорастания нужен. Если за окном пасмурно, то желательно подсвечивать.

Ваши права