Пересаживать бу всех вместе, корни так переплелись, не разделишь. Подвирать не надо не шатаются и к земле не прижимаются.
Пересаживать бу всех вместе, корни так переплелись, не разделишь. Подвирать не надо не шатаются и к земле не прижимаются.
Тогда можно сверху добавить мелкий керамзит - для выравнивания "ландшафта", так сказать.
Я Вас переубеждать не стану. В некоторые суккуленты все же добавляю как керамзит, так и цветную мраморную крошку. В "Хвасталке" Вы сами можете убедиться в этом (моя тема "Мой пахиподиум"). Иной раз добавляю этот "декор", чтобы скрыть выпирающие наружу корни. Из-за "насыпания камней" у меня пока что только драцена погибла. Но я "додумалась" насыпать на поверхность ее грунта морской гальки (!!!) Больше такой дури не допущу.
Подскажите что у меня за растение живет вот уже 5 лет? Никак непойму! Вроде кактус рас калючий, кстате довольно распространенный! Хочется про него больше узнать! Буквально месяц назад позбрасывал почти все листья, но знаю что только начнется март, опять повылазиют, хоть и немного, но все-же будет выглядеть попривлекательней!И вот что интересно, садил его мой отец, сразу в огромный горшок, без дренажа, и землю взял в парке за окном (уличную), а цветку хоть бы хны - растет, а еще и поливал рас в месяц примерно, говорит как вспомню, так и полью! А мне недавно давали такой, только маленький, я его посадила по всем правилам, так он завял и здох, представляете! Что за зверь такой?![]()
Это не кактус, а Молочай трехгранный (Euphorbia trigona). Листья он сбрасывает всегда. А появляются они на молодых побегах.
Ваш отец все правильно сделал, за исключением дренажа. И поливал правильно. Зимой можно еще реже.
А маленького Вы вероятно залили. Эти растения после посадки минимум неделю нельзя поливать.
quarta (26.07.2009)
"А мне недавно давали такой, только маленький, я его посадила по всем правилам, так он завял и здох, представляете! " Зимой молочай укоренить новичку не под силу (Вы уж извините, но это так)!
Нужна ли подсветка свеже посеяным семенам кактуса?