Подскажите, пожалуйста, мои последующие действия!
Отцветший цветок на материнском растении нужно аккуратно вырезать, пересадите в свежий грунт,если не пересаживали после покупки.
Детку можно отделить, но я свои не отделяла, растут вместе с материнским растением, которое и не думает отмирать ( живет у меня почти год).
Anna 1971 (14.12.2011), Ludovika (14.12.2011), Ugusha (14.12.2011), Виктория) (15.12.2011), Мисс Виолет (14.12.2011)
А что Вы хотите сделать ? Детку отделить ? Думаю - пока не нужно , дождитесь конца февраля , потом и отделите ... А пока - следите за поливом и не допускайте переохлаждения ...
Ну вот - дали противоположные советыПрактически во всем согласна - цветок , да , можно очень аккуратно удалить , детку - можно и не отсаживать , но - пересаживать всетаки лучше ближе к весне...
Ее пересадить нужно будет из торфа, по возможности его отряхнув как следует . Я составляла грунт из лиственной земли , кусочков коры и древесного угля . Горшочек нужен неглубокий и широкий .
Если всетаки хотите перевалить - постарайтесь подобрать такой же грунт , как сейчас у нее - иначе будет конфликт грунтов - какой то будет просыхать медленнее , какой то - быстрее , возможен залив...
девочки извините, добавлю я свою детку всё таки отделила от мамки, и посадила в землю для орхидей, как она стала на глазах расти, мамка её задерживала что ли в росте![]()
Ludovika , если решите деток отсадить, материнское растение не выбрасывайте, оно может еще деток дать.
Виктория) (15.12.2011)
Ugusha (04.05.2012)
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
shevel (07.05.2012)