Результаты опроса: Как лично Вы относитесь к "фактическому" браку?

Голосовавшие
31. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против

6 19.35%
  • За

18 58.06%
  • Мне все равно

5 16.13%
  • Не знаю

2 6.45%
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 78910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 164

Тема: А как вы относитесь к "фактическому" браку?

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от T.Larina Посмотреть сообщение
    Изобретение мужское, а виноваты женщины,
    С чего вы взяли? Вопрос спорный.

Активный участник Аватар для Алина Г
    Спасибо
    1,011
    1,596 "спасибо" за 471 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Официальный брак ни от чего не застрахован. Я давно живу на свете. В моей молодости браки были только официальные, что разводов не было? Или никто не ходил налево? Возможно было чуточку терпения побольше, сейчас молодёжь более независимая. И всё - таки всё зависит от человека, его чувств, его отношению к жизни. Там, где люди друг друга любят, там всё решат для себя правильно - для одних будет поход в ЗАГС, для других м.б. это не нужно.Другое дело, что сейчас часто пары сходятся вместе вообще без любви, тогда бывает всякий исход.

Захожу частенько Аватар для T.Larina
    Спасибо
    210
    196 "спасибо" за 62 сообщений

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    С чего вы взяли? Вопрос спорный.
    Часто сталкиваюсь с жалобами девушек на то, что трудно выйти замуж: мол, друг есть, а кольцевать себя не даёт.
    Вопрос: почему? Почему раньше такого не было?
    Потому что сейчас явление сожительства очень распространено. Мужчин это устраивает: готов обед, убрано, чисто, "жена" в спальне ждёт, сам он ни к чему официально не прикреплен, будучи полигамным по натуре...
    Выход для девушек из такой ситуации один: не соглашаться на сожительство и не баловать мужчин.
    Ведь таким образом женщина идёт на серьезную уступку, но ради чего?
    Если мужчина предлагает сожительство, а не нормальный брак, то стоит ли вообще игра свеч? Есть ли с его стороны настоящие чувства?
    Цитата Сообщение от Алина Г Посмотреть сообщение
    Официальный брак ни от чего не застрахован. Я давно живу на свете. В моей молодости браки были только официальные, что разводов не было? Или никто не ходил налево? Возможно было чуточку терпения побольше, сейчас молодёжь более независимая. И всё - таки всё зависит от человека, его чувств, его отношению к жизни. Там, где люди друг друга любят, там всё решат для себя правильно - для одних будет поход в ЗАГС, для других м.б. это не нужно.Другое дело, что сейчас часто пары сходятся вместе вообще без любви, тогда бывает всякий исход.
    Но ведь если браки были только официальными, то это всё равно было как-то... чище что ли.
    В принципе, можно сделать вывод: каждая женщина решает для себя сама, как она будет поступать.
    Это право каждого. Другое дело - а зачем тогда поднимать эту тему? Ведь сколько женщин - столько и мнений.
    Лично своё мнение я уже высказала.

4. 3 пользователей поблагодарили T.Larina за это сообщение

klio69 (21.01.2011), marriN13 (21.01.2011), Натэлла (28.01.2011)

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Иными словами, если человек - подлец, который меняет женщин, то его сдержит хотя бы закон (ну, или принципиальная девушка)
    (щас я стану высказываться резко, но это не потому что отношусь плохо лично к автору )

Ну право слово!!!!! Ну принципиальная девушка - глупая обязательно, что ли?! Зачем ей вообще подлец нужен, объясните! Ну почему чистота помыслов хоть как-то зависит от общественного одобрения-то?! Ну я понимаю , когда регистрация брака (или одобрение высшей инстанцией в виду жреца племени, когда все это зарождалось) было нужно для регулирования рождаемости (чтобы близкородственные браки не привели к вырождению потомства), понимаю, зачем во времена абсолютной материальной зависимости женщин это было необходимо. Но нафига сейчас это НЕОБХОДИМО?!
    Да, согласна с Натэллой, что так проще решаются имущественные вопросы, я согласна с любыми практическими причинами (мы расписались чтоы в дальнейшем было проще путешествовать, в частности) и даже с причиной типа "хочу белое платье, свадьбу и чтобы все завидовали моему колечку с бриллиантиком "(ну не зря же столько денег вбухано в пропаганду свадебной церемонии в голливудских фиьмах), но мораль и чистота.... Не знаю, как по мне - самый слабый аргумет . Эти вещи от документа зависить НЕ ДОЛЖНЫ!
    Моя бабушка прожила всю жизнь в браке, законном, трое детей, никаких разводов - муж гулял по-страшному, бил ее до переломов.... Вторая бабушка была... хм... неоднозначная женщина (отец моей матери погиб в 43-м, бабушке было 23 года и 2 ребенка на руках...), которая меняла мужчин довольно часто (но в пожилом возрасте, по имущественной причине замуж вышла). И я считаю, что вторая вела себя правильнее, самооценка ее была не в пример выше (хотя характерец.... но это из другой оперы).
    И еще мне не понятно, почему женщина получается всегда жертвой-то?! Как по мне, фактический брак прелестен тем, что из него легко может выйти любая сторона. ПРоживая в таком браке с моим нынешнем мужем, чесслово, я манкировала рядом обязанностей - убирал муж.... Ну, ттеперь, как жена законная я не могу себе позволить такой халатности!!!!! Теперь он посуду моет

Ай, сорри! Больше не буду в этой теме писать

Да кстати, меня всегда забавляет, что секс (т.е. и неузаконенный брак, да?) - это грязно, плохо, а дети - хорошо, чисто.... Шо ж такое?! "Попа есть, а слова нет" (с) (Ф. Раневская)

А еще кстати, пылесос и холодильник тоже мужчины изобрели, и кто больше всего пользуется?!

6. 4 пользователей поблагодарили Снежная птица за это сообщение

VIRTA (21.01.2011), Yukimaru (21.01.2011), Алина Г (21.01.2011), Колючка (21.01.2011)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от T.Larina Посмотреть сообщение
    друг есть, а кольцевать себя не даёт.
    Ага ... и датчик вмонтированный в кольцо , шоб отслеживать " перелеты "....

Снежная птица, согласна с Вами , полностью... В нашей стране решение материальных и юридических проблем зависит от " бумажки " , но мне думалось мы рассуждаем о моральной стороне . Если девушка хочет ТОЛЬКО окольцевать , одеть белое платье - она , на мой взгляд , к конкретно семейной жизни не готова , еще ребенок , еще играет....

8. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Завсегдатай Аватар для klio69
    Спасибо
    666
    927 "спасибо" за 234 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Снежная птица, у Вас только отрицательные примеры перед глазами, что Вы можете знать о нормальной семье и отношениях?
    Замуж что бы путешествовать? Сильно посмеялась.

Евгения

Активный участник Аватар для Натка_И
    Спасибо
    959
    2,329 "спасибо" за 711 сообщений
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Снежная птица Посмотреть сообщение
    Да кстати, меня всегда забавляет, что секс (т.е. и неузаконенный брак, да?) - это грязно, плохо, а дети - хорошо, чисто....
    Раньше детей, рожденных вне брака, называли байстрюками и ублюдками, тыкали пальцем в них и их "гулящую" мать. А отцу это сходило с рук, он оставался "мачо" и мог плодить незаконнорожденных детей дальше.

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Снежная птица, Не трать нервы на провокации.Опрос явно показывает что прогрессивно мыслящих людей намного больше. .А деградирущих не так много,...что радует.Пусть говорят,не надо ничего им доказывать,-это БЕСПОЛЕЗНО.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от klio69 Посмотреть сообщение
    Снежная птица, у Вас только отрицательные примеры перед глазами, что Вы можете знать о нормальной семье и отношениях?
    Замуж что бы путешествовать? Сильно посмеялась.
    У меня есть и другие примеры, отчего же.... И в фактическом, и в гражданском браке... И положительные, и отрицательные - я не очень общительная, но все ж не в социальном вакууме живу. У меня нормальная семья и отношения, я так считаю. Прикольно, вы задали вопрос о моих знаниях или так, воскликнули артистично? Что ж, я продлила вам жизнь! Сколько минут смеялись?!

Раньше детей, рожденных вне брака, называли байстрюками и ублюдками, тыкали пальцем в них и их "гулящую" мать. А отцу это сходило с рук, он оставался "мачо" и мог плодить незаконнорожденных детей дальше.
    Самое смешное, что тыкали как правило другие женщины! И еще, далеко не во всех культурах такое было.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    Снежная птица, Не трать нервы на провокации.Опрос явно показывает что прогрессивно мыслящих людей намного больше.А деградирущих не так много,...что радует.Пусть говорят,не надо ничего им доказывать,-это БЕСПОЛЕЗНО.

Марточка , да я не трачу нервы , (хоть и нарушила обещание не писать - эх! "я такая внезапная, противоречиая вся..." (с) )

Ваши права