Lilita, Не мы первые и не мы последние! Я не хочу, чтобы у меня дома кошачьей мочой воняло из-за его меток. Все равно на улицу не пускаю и сводить ни с кем не собираюсь.
Ну правильно, давайте делать из животных плюшевые игрушки для собственного развлечения. А не плохо будет подумать что кошки это животные с довольно высоким уровнем интеллекта, со своим характером и потребностями, можно сказать настоящая маленькая личность. Если для кошки стерилизация еще проходит практически незаметно, то для кота - это удар по психике, и есть случаи когда кастрированные коты назло хозяевам начинают метить территорию, и всячески пакостить хозяевам. Вообще то с такими проблемами можно бороться не кастрацией, а менее радикальными методами, например составляя коту специальный рацион с заниженным содержанием белка, иногда применяются препараты снижающие содержание гормонов. А вообще о неудобствах нужно подумать когда заводили животное, если не можете обеспечить ему полноценную жизнь - то есть повод задуматься - а надо ли вообще заводить его? А то орет кот по весне - на тебе, кастрируем, точит когти о мебель - и с этим справимся, вырвем когти с мясом.
Я тоже высказала свое мнение, ну не нравится мне жестокое обращение с животными.
У меня на даче у соседей кастрированный кот 17 лет, наимилейшее создание, чистенький , ухоженный и здоровый. А вот у других соседей не кастрированный не дожил и до 6 лет, каждое лето проводил в драках за кошечек, пропадал на долго, приходил грязный , вонючий и побитый. Уж сколько его лечили и как!!! Последний раз нашли его полуживого и и без глаза. А сколько из за всего этого пережили его хозяева. Вот и полноценная жизнь.Жаль не долгой оказалась.
Lilita, а как же гос. программа стерилизации животных?
Astana (31.03.2010)
Жестокое обращение с животными не нравится и невозможно для любого нормального человека. Но кастрация и стерилизация не являются синонимами жестокого обращения. Им, простите, не отрывают это все маленькими щипчиками по кусочку в течение недели. Вот это было бы жестоко. Жестоко делать неумелые операции тупым ножом и оказывать неумелый уход после операций, неправильно восстанавливая животное.
А стерилизация и кастрация относятся к обычным ветеринарным процедурам относительно всех домашних животных. Это относится не только к кошкам. Всегда в лошадином мире жеребцов оставляли только для разведения. В работе, в хозяйстве работали мерины. Потому что жеребцы слишком импульсивны, порой неуправляемы, злобны, сражаются за территорию и кобыл, могут покалечить человека. Как по Вашему работали наши предки на лошадях в сельхозхозяйствах, сражались в войнах, кочевали, передвигались когда не было автотранспорта? У коров и свиней также оставляют самцов только для разведения. А остальных просто забивают на мясо. Вы мясо едите?
Спросите ветеринаров, сколько бывает у нестерилизованных животных опухолей детородных органов. Если Вы не собираетесь заводить кошкоферму, то нестерилизованная домашняя кошка, даже родив несколько раз, может впоследствии получить заболевание половой сферы гормонального характера. А оно кому-то нужно? Вам? Ей? Вряд ли.
И для того, чтобы кошка точила когти не об диван, достаточно разместить когтеточку. При чем тут жестокость?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Astana (01.04.2010), CRST (01.04.2010), Ugusha (31.03.2010), kirina17 (31.03.2010), silence_fire (31.03.2010), Лииия (31.03.2010), Сорокина Юлия (31.03.2010)
У меня первый кот (на моем веку) был некастрированным. Прожил Тихон 6 лет.
На шестом году истекал кровью, неудержимо мочился, корчился от боли, выл и корячился от мочекаменной болезни несколько месяцев, а потом умер. Кошки у него были. Лето проводил на даче, ел обычную пищу: мяско, рыбку, кильку в банке, творог, сметану, траву (тогда кормов не было).
Потом у меня 14 лет жил его внук. Моя любовь, друг и член семьи - Маркиз. Марик весил 7-8 килограмм и не был кастрирован. Он гулял летом на даче, зимой ему несли кошек наперебой (был породистым мачо, мейн-кун - не маленькие коты). Ел хорошие корма, плюс рыбку, творог, мясо, траву. В возрасте семи лет перенес две сложных операции на почках. Одну в государственной ветклинике – там только хуже сделали, вторую в частной клинике с недельным стационаром. Уже не так мучился от боли. Но, полтора года ходил в памперсах. Опять же, кровь, недержание, незначительные рези при мочеиспускании. Потом жил с одной работающей почкой еще семь лет. И жил бы долго. У породы мейн-кун - сильное сердце, гнить будут, но будут жить до 20 лет, если почки не подведут. Но, как-то раз, домработница потравила диклофозом тараканов мигрировавших от соседского ремонта, и не убрала миски Маркиза.
Наступила острая почечная недостаточность. Два месяца по 4 часа каждый день он лежал на капельницах у меня на руках. Чтобы иметь возможность быть с ним каждый день я уволилась, не размышляя. Все врачи говорили усыпить сразу. Биохимия крови была все хуже и хуже, деньги кончались. Но я носила-носила в клинику... А дома носила на руках в самодельной люльке - он не мог ходить и не всегда держал голову. А потом ночью у меня на руках умер. Я тогда очень жалела, что мама его не кастрировала в свое время. Мы его очень любили. Хоть на маму от его зубов наложили 40 швов! Шрамы от челюстей до сих пор видны. Ревнивый мужчина – мама сама спровоцировала. А вот если бы обе почки хорошо работали, а не одна наполовину, кот бы выжил.
А папа Маркиза - Семён - все еще живет у моей сестры. Семену 20 лет стукнуло в феврале.
Когда мне в прошлом году брат привез котят с подвала, взяла себе кошечку Тасю. Ей сейчас год. Зная, что ждет некастрированного кота и, помня, какие проблемы были у хозяек кошек - женщин Маркиза - стерилизовала ее после первой течки и первого секса в полгода.