Страница 207 из 248 ПерваяПервая ... 107157197204205206207208209210217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,070 из 2472

Тема: Галерея наших котов и кошечек.

Осваиваюсь Аватар для Lilita
    Спасибо
    208
    92 "спасибо" за 24 сообщений

Печаль

Цитата Сообщение от Astana Посмотреть сообщение
    Мы своего Персика тоже недавно кастрировали.
    Не понимаю, как можно ЭТО сделать с любимым животным... Жесть

Активный участник Аватар для Astana
    Спасибо
    1,163
    702 "спасибо" за 269 сообщений

Lilita, Не мы первые и не мы последние! Я не хочу, чтобы у меня дома кошачьей мочой воняло из-за его меток. Все равно на улицу не пускаю и сводить ни с кем не собираюсь.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Lilita Посмотреть сообщение
    Не понимаю, как можно ЭТО сделать с любимым животным... Жесть
    Ну а если животное живет в городской квартире, на улице не бывает и страдает от желаний, заложенных природой. Орет и метит? Как быть?
    Никакой жести нет, наоборот гуманное отношение к домашнему коту.
    Сыт, спокоен и доволен.
    Это мое мнение.

Спасибо
    1,163

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Это мое мнение.
    Мое тоже!

Осваиваюсь Аватар для Lilita
    Спасибо
    208
    92 "спасибо" за 24 сообщений

Ну правильно, давайте делать из животных плюшевые игрушки для собственного развлечения. А не плохо будет подумать что кошки это животные с довольно высоким уровнем интеллекта, со своим характером и потребностями, можно сказать настоящая маленькая личность. Если для кошки стерилизация еще проходит практически незаметно, то для кота - это удар по психике, и есть случаи когда кастрированные коты назло хозяевам начинают метить территорию, и всячески пакостить хозяевам. Вообще то с такими проблемами можно бороться не кастрацией, а менее радикальными методами, например составляя коту специальный рацион с заниженным содержанием белка, иногда применяются препараты снижающие содержание гормонов. А вообще о неудобствах нужно подумать когда заводили животное, если не можете обеспечить ему полноценную жизнь - то есть повод задуматься - а надо ли вообще заводить его? А то орет кот по весне - на тебе, кастрируем, точит когти о мебель - и с этим справимся, вырвем когти с мясом.
    Я тоже высказала свое мнение, ну не нравится мне жестокое обращение с животными.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

У меня на даче у соседей кастрированный кот 17 лет, наимилейшее создание, чистенький , ухоженный и здоровый. А вот у других соседей не кастрированный не дожил и до 6 лет, каждое лето проводил в драках за кошечек, пропадал на долго, приходил грязный , вонючий и побитый. Уж сколько его лечили и как!!! Последний раз нашли его полуживого и и без глаза. А сколько из за всего этого пережили его хозяева. Вот и полноценная жизнь. Жаль не долгой оказалась.

7. 7 пользователей поблагодарили Лииия за это сообщение

-Nastena- (31.03.2010), Astana (31.03.2010), CRST (31.03.2010), Ugusha (31.03.2010), caffiza (31.03.2010), kirina17 (31.03.2010), zucki (31.03.2010)

Спасибо
    1,163

Если для кошки стерилизация еще проходит практически незаметно, то для кота - это удар по психике,
    Я бы не сказала. Он какой был, такой и остался. Изменений совсем не заметила ни в характере, ни в поведении! Кстати, сами ветеринары говорят, что коты проще переносят эту процедуру.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Lilita, а как же гос. программа стерилизации животных?

10. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Astana (31.03.2010)

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

не нравится мне жестокое обращение с животными.
    Жестокое обращение с животными не нравится и невозможно для любого нормального человека. Но кастрация и стерилизация не являются синонимами жестокого обращения. Им, простите, не отрывают это все маленькими щипчиками по кусочку в течение недели. Вот это было бы жестоко. Жестоко делать неумелые операции тупым ножом и оказывать неумелый уход после операций, неправильно восстанавливая животное.
    А стерилизация и кастрация относятся к обычным ветеринарным процедурам относительно всех домашних животных. Это относится не только к кошкам. Всегда в лошадином мире жеребцов оставляли только для разведения. В работе, в хозяйстве работали мерины. Потому что жеребцы слишком импульсивны, порой неуправляемы, злобны, сражаются за территорию и кобыл, могут покалечить человека. Как по Вашему работали наши предки на лошадях в сельхозхозяйствах, сражались в войнах, кочевали, передвигались когда не было автотранспорта? У коров и свиней также оставляют самцов только для разведения. А остальных просто забивают на мясо. Вы мясо едите?
    Спросите ветеринаров, сколько бывает у нестерилизованных животных опухолей детородных органов. Если Вы не собираетесь заводить кошкоферму, то нестерилизованная домашняя кошка, даже родив несколько раз, может впоследствии получить заболевание половой сферы гормонального характера. А оно кому-то нужно? Вам? Ей? Вряд ли.
    И для того, чтобы кошка точила когти не об диван, достаточно разместить когтеточку. При чем тут жестокость?
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

12. 7 пользователей поблагодарили Mercedes за это сообщение

Astana (01.04.2010), CRST (01.04.2010), Ugusha (31.03.2010), kirina17 (31.03.2010), silence_fire (31.03.2010), Лииия (31.03.2010), Сорокина Юлия (31.03.2010)

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

У меня первый кот (на моем веку) был некастрированным. Прожил Тихон 6 лет.
    На шестом году истекал кровью, неудержимо мочился, корчился от боли, выл и корячился от мочекаменной болезни несколько месяцев, а потом умер. Кошки у него были. Лето проводил на даче, ел обычную пищу: мяско, рыбку, кильку в банке, творог, сметану, траву (тогда кормов не было).

Потом у меня 14 лет жил его внук. Моя любовь, друг и член семьи - Маркиз. Марик весил 7-8 килограмм и не был кастрирован. Он гулял летом на даче, зимой ему несли кошек наперебой (был породистым мачо, мейн-кун - не маленькие коты). Ел хорошие корма, плюс рыбку, творог, мясо, траву. В возрасте семи лет перенес две сложных операции на почках. Одну в государственной ветклинике – там только хуже сделали, вторую в частной клинике с недельным стационаром. Уже не так мучился от боли. Но, полтора года ходил в памперсах. Опять же, кровь, недержание, незначительные рези при мочеиспускании. Потом жил с одной работающей почкой еще семь лет. И жил бы долго. У породы мейн-кун - сильное сердце, гнить будут, но будут жить до 20 лет, если почки не подведут. Но, как-то раз, домработница потравила диклофозом тараканов мигрировавших от соседского ремонта, и не убрала миски Маркиза.

Наступила острая почечная недостаточность. Два месяца по 4 часа каждый день он лежал на капельницах у меня на руках. Чтобы иметь возможность быть с ним каждый день я уволилась, не размышляя. Все врачи говорили усыпить сразу. Биохимия крови была все хуже и хуже, деньги кончались. Но я носила-носила в клинику... А дома носила на руках в самодельной люльке - он не мог ходить и не всегда держал голову. А потом ночью у меня на руках умер. Я тогда очень жалела, что мама его не кастрировала в свое время. Мы его очень любили. Хоть на маму от его зубов наложили 40 швов! Шрамы от челюстей до сих пор видны. Ревнивый мужчина – мама сама спровоцировала. А вот если бы обе почки хорошо работали, а не одна наполовину, кот бы выжил.

А папа Маркиза - Семён - все еще живет у моей сестры. Семену 20 лет стукнуло в феврале.

Когда мне в прошлом году брат привез котят с подвала, взяла себе кошечку Тасю. Ей сейчас год. Зная, что ждет некастрированного кота и, помня, какие проблемы были у хозяек кошек - женщин Маркиза - стерилизовала ее после первой течки и первого секса в полгода.

14. 3 пользователей поблагодарили silence_fire за это сообщение

Astana (01.04.2010), CRST (01.04.2010), Ugusha (31.03.2010)

Ваши права