Подскажите,пожалуйста.а можно листик укоренять в сфагнуме?
Подскажите,пожалуйста.а можно листик укоренять в сфагнуме?
я уже второй месяц патаюсь укоренить лист в песке и не поливаю, но он почему то все равно загнивает, я все обрезаю, подсушиваю и снова его в песочек, а он опять гниет. уже пол листка так обрезала. теперь поставило просто в воду и каждый день смотрю, нет начинает ли гнить, пока тьфу-тьфу-тьфу стоит!!!
Здравствуйте. Хочу пересадить свой замик. Горшок стал овальный. Из горшка , вытащить не смогла, пришлось горшок резать. Очень много новых точек роста. Вытащила из горшка, а там корни, но почему-то они не понятные. Земля внизу горшка чуть влажная, а по бокам очень сухая, и там корни как труха, сыпется. Мне наверное, эту труху надо убрать, до нормальных корней, я в "думках"Если убирать всю труху, придется тревожить корни. И возникает вопрос "Что делать?"
Мой цветочный мир.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/27/c0134f7be120.jpg
gizziana (25.02.2010)
нара, сажать лучше в почву для кактусов, это ему больше понравиться. Еще и уголька туда добавить нужно.
нара (01.03.2010)
нара (01.03.2010)
Всем привет! Я новенькая,но цветовод с давним опытом!
Впервые столкнулась с замиком,на днях доченька подарила! Прочитала почти всю ветку,да так и не поняла,замик как и спатифилиум может быть карликовым?Дело в том,что у вас у всех этот цветок имеет крупные листья,а мой красавчик более мелковат!..Или это дело времени?!