Оба утверждения спорны.
1. Весь комплекс мышц работает только при плавании.Лучше плохо плавать,чем хорошо бегать. Это,разумеется, для тех,кто хочет просто оздоровиться, а не ставить рекорды.
2. Ходьба полезна,особенно спортивная. Но... более она полезна, чем бег или нет - никто не ответит. У всех специалистов свое мнение на этот счет.
Просто хочу сказать, что какой бы способ тренировки вы ни выбрали, пусть он приносит вам удовольствие. Только в этом случае результаты труда будут вас радовать.![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
А по мне это все индивидуально. Мне в свое время бегать врач запретил, и я именно ходила - 3 км за 40 мин каждый день. Теперь пересела на велотренажер - 30 мин - 10-12 км постепенно увеличивая нагрузку, хожу теперь когда погода позволяет.
Главное, что бы вы не делали, нагрузка должна быть продолжительной и регулярной, не менее 30 мин и как минимум через день, а лучше каждый день. Меньше - не имеет смысла. Именно поэтому не стоит бегать тем, кто не сможет пробежать 30 мин (я не смогу бежать 30 мин и сейчас).
А почему мы спортивные нагрузки в диетах обсуждаем?
Простите, не согласна! Как можно дать мышцам хорошую нагрузку, если плохо плаваешь? Я, например, плаваю отвратительно (несколько раз тонула в р.Оке). Поэтому худею при хотьбе и занятиях физ-рой. Недавно даже записалась в бассейн в группу по обучению плаванию для взрослых. Очень волнуюсь, смогу ли когда-нибудь проплыть, не останавливаясь, 25м водной дорожки.
Опять не согласна! Весь комплекс мышц работает при хотьбе! Чаще ходите пешком, если есть противопоказания к бегу или нет возможности заниматься бегом и плаванием.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Я при переезде потеряла за 3 дня сразу 5 кг. Радости не было предела. А всего лишь 4 -ый этаж, нет лифта + груз на руках. Потеря кг-ов продолжалась и от пеших прогулок: у меня до остановки 1.5 км, до магазина - 500 м. Но... потом меня муж стал возить на остановку, вечером возвращалась на остановку, которая намного ближе к дому и в магазин езжу только на машине... - обленилась одним словом. Потерянные кг-мы набежали незаметно.
Это для каждого индивидуально. Вот я, например, бегала по 15-20 минут (на беговой дорожке) 2 раза в неделю и держала себя в тонусе. Причем бежишь с разной скоростью, когда почти пешкои идешь, когда с ускорением.....
Каждый должен решать это все сам для себя, как будет лучше его организму.
Натэлла! Я спорить не буду,потому как действительно все очень и очень индивидуально. Я тоже плохо плаваю, просто негде было научиться хорошо. Но вода доставляет мне такую радость и удовольствие,что я скорее соглашусь утонуть в бассейне, чем бегать, а тем более по беговой дорожке...А вам удачи в покорении водной глади!
![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Натэлла (02.02.2010)
Простите, что пишу здесь! Я почти покорила водную гладь! Мне сегодня удалось проплыть, не останавливаясь, кролем на груди, всю дорожку 25 м!! Наблюдала с интересом за занятиями акваэробикой на соседней дорожке. Там гораздо больше учениц, чем на плавании и "реквизит" у них интересный. А нам тренер дал поплавать с ластами. Это так здорово! Девочки! Все в бассейн!
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...