сам клубень твердый, только корешки засохли. что с ним теперь делать???
сам клубень твердый, только корешки засохли. что с ним теперь делать???
бегемоша, держите клубень в легком грунте, поливать надо очень редко. Учтите, что процесс прорастания может оказаться очень длительным, до нескольких месяцев.
Я тоже полностью согласна с Donnaflora . Я бы в Вашей ситуации, наверно, вообще "проращивала" клубень как клубневые бегонии: насыпала бы немного земли, затем песок, положила клубень, накрыла бы пленкой горшок (сделала тепличку) и поливала бы редко по краю горшка (не под клубень)
Цветик, замиокулькас хотя и относится к семейству ароидных, но по условиям произрастания он близок к суккулентам. Как все суккуленты, совершенно не выносит избыток влажности, начинает загнивать. Поэтому ни о какой пленке, даже с проветриванием, речи быть не может. Это будет равносильно смертному приговору.
Не знаю, но одну из деток своего замиокулькуса я вырастила именно так. Говоря о пленке, могу сказать, что при общении с замиокулькусом просто надо без фанатизма.
Возможно Вы правы, может быть мой случай был единичным.(как и моя попытка вырастить детку из маленького клубенька)
Спасибо большое за советы! наберусь терпения, может что и вырастет,а то клубень был почти с кулак- рука не поднялась выкинуть.готова ждать даже несколько месяцев.
Растение погибает на глазах. Что это?
Я бы сказала, что перемерз в мокрой земле. Срочно копайте и щупайте "кортошки". Если мокрые и мягкие- капец растюхе.