Я делаю фаршированный перец так:
8-10 шт. болгарского перца, 400 г фарша (любого, по вкусу), 300 г отварного риса, 150 г сметаны, 150 г томатной пасты, 200 г моркови
200 г лука, соль. перец, растительное масло
Лук мелко покрошить.Морковь натереть на мелкой терке.Половину лука обжарить на растительном масле.Добавить половину моркови, обжарить. Смешать фарш и рис.Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.У перца отрезать верхушку, удалить семена.Перец наполнить фаршем.Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь и сметанно-томатный соус.Выложить перцы.Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!
Ugusha (05.08.2009), angelika_m (23.02.2010)
Делюсь самым "страшным" секретом:
Когда начинается сезон кабачков, рис в начинке для фаршированных перцев, голубцов полностью заменяю на натертые на крупной терке кабачки. Пропорции мясного фарша и кабачков 3:1. Остальное добавляю по вкусу - перец, соль, чеснок, лук. Начинка за счет кабачков получается очень нежная, сочная, вкус кабачков не чувствуется, впечатление, что есть только мясной фарш.
Делаю так, потому что мои взрослые сыновья категорически отказываются есть кабачки в "незамаскированном" виде. Они только удивляются: почему летом и осенью ты делаешь голубцы и перец с одним мясом, и получается вкусно, а зимой обязательно добавляешь рис?Но я "тайну" не раскрываю...
Попробуйте, может быть, вам тоже понравится![]()
Спасибо, что открыли свой секрет.
Да, действительно, думаю, перцы будут бесподобными с такой начинкой.
Обязательно попробую.![]()
А я вчера перцы фаршировала! Сто лет не занималась этим безобразием, а вчера вот, сподобилась.
Рецепт простой: сладкие перцы,некрупные,в фарш (свинина и говядина граммов по 200, и индюшатина 500-600 гр.) добавила кабачок,лук,чеснок,соль,пер ец,паприку.Перцы не отваривала,раньше бросала их минуты на 3 в кипящую воду, а сегодня не стала.Наполнила перцы фаршем и установила в глубокую сковороду.На другой сковородке спассеровала лук+морковь+нарезанный перец+соль+перец черный+специи,сок томатный+сметана.Добавила водички и потушила минуток 10,затем этим соусом залила перцы так,чтобы их не видно было.Закрыла плотно крышкой и тушила на маленьком огне около часу. Блюдо было одобрено и потребовали повторения на "бис".
P.S.Когда написала свой рецепт,увидела рецепт Donnaflora! Один в один!Действительно,мне без риса тоже больше нравится!
![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
CRST (24.01.2010), Donnaflora (24.01.2010), GlAssol (24.01.2010), Lydmila (24.01.2010), Ugusha (24.01.2010), angelika_m (23.02.2010), katyona (24.01.2010), plantator (24.01.2010), sveta_minyayeva (25.01.2010), Ирина Солодова (24.01.2010), Лииия (24.01.2010), Михаил (24.01.2010), Натэлла (24.01.2010)
А это мой рецепт:
Набиваю плотно болгарские перцы фаршем: молотое мясо, лук, соль, перец, специи по вкусу. В фарш добавляю сырой промытый рис.
Потом в казане пассерую лук, натёртую или мелко порезанную морковь, потом добавляю томатную пасту, натёртые помидоры или томатный сок, немножко тушу в ней поджарку. На эту поджарку плотно укладываю фаршированные перцы, заливаю горячей водой, чтоб она покрывала все перцы и тушу на медленном огне около часа. Бульон необходимо слегка подсолить. Сметану или сливки подаю уже с готовым блюдом, каждый добавляет сколько хочет уже к себе в тарелку.
Я раньше делала, как Таня_К - это наверное, ташкентский рецепт
Я тоже выкручиваюсь. От "правильного" мяса ничего нашему мясу не сделается, а вот рис не нужно.
Я делаю такие диетические:
фарш - индюшатина или нежирная говядина, лук, кабачек или баклажан, гречка или квиноа вместо риса, специи само собой. Готовлю их в пароварке. Готовые посыпаю укропом или кинзой. Соус - нулевой йогурт с выдавленным в него зубчиком чеснока.
angelika_m (23.02.2010), Нора (24.01.2010)
А что такое "квиноа", никогда не слышала? А я вот пароварку не люблю.Даже когда мне ее подарили,то отдала молодежи своей. Я тоже раньше перцы делала с рисом,как и Таня К. А еще люблю делать овощные фаршированные перцы. Много морковки и лука перекручиваю на мясорубке или в овощерезке,обжариваю слегка,потом тушу со свежими резаными помидорами,специями.Наполн яю этим фаршем перцы,остатки фарша выкладываю на дно кастрюли, сверху перцы и заливаю томатом с небольшим кол-вом воды или сметаны.Готовятся быстро и вкусно холодными тоже. А йогурт с чесноком делают на Кавказе,как приправу к вареному мясу или шурпе. Только вместо йогурта берут еще айран.Ну очень вкусно!![]()
У меня есть идея, но я кроде как новенькая, не осмеливаюсь открыть новую тему, вдруг кроме меня это никому не будет интересно...
Тема про интересные/экзотические/редкие/ овощи и фрукты.
Там и про экзотические фрукты, и про забытую незаслуженно полбу можно поговорить, Я могу рассказать про бельгийский цикорий, например, про ройбос, про марулу... И мне интерсно про такие всякие штуки узнать, чего знают другие.
Если интересно не только мне, может стоит такую темку открыть?
Квиноа - это чилийская марь, вроде крупы, происхождение Латинская Америка, очень полезная детям, диетикам, диабетикам.