Страница 120 из 158 ПерваяПервая ... 2070110117118119120121122123130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

irri84, надо обязательно показывать несколько фотографий: растение общим планом, горшок....
    По этим пятнам сложно сказать, что происходит с драценой. Скорей всего вода у вас жесткая, раз разводы на листьях остаются. Или кипятите воду или добавляйте в отстоянную чуть-чуть лимонной кислоты (до появления легкой кислинки).
    Как Вы поливаете драцену? В частом поливе, особенно зимой, она не нуждается. У меня раньше выходило в среднем раз в две недели. А у Вас, раз в 5 дней, как и с диффенбахией?
    Сушите грунт, поливайте обильно после полной просушки... И тоже, в опрыскиваниях не нуждается.
    Если по прежнему будут краснеть листья, придется доставать и смотреть корни.

2. 3 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

Lydmila (19.01.2010), irri84 (19.01.2010), qwerty1984 (19.01.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    57
    4 "спасибо" за 3 сообщений

BellaDonna, я тоже часто его опрыскивала, поливала раз в неделю...Читала, что оба растения любят опрыскивания и понеслось...)))Еще ни разу не было дома зимой цветов, поэтому и с поливом перебарщиваю...Еще стоит он на подоконнике и иногда балконная дверь открывается...Ствол крепкий: из 1 у меня 5 драцен растет. Вот еще фото...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0134.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	96.8 Кб 
ID:	39329   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0135.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	85.6 Кб 
ID:	39330  

Новый участник
    Спасибо
    39
    1 "спасибо" за 1 сообщение

И я тоже с "любовью" уж слишком к драцене. Прочитала ,что не надо ее опрыскивать. С 15 января по сегодняшний день, с момента покупки и в тот же день пересадки (воо здесь я об этом написала http://flowers-house.ru/showthread.p...%E5%E9&page=42 ) опрыскала 2 раза и более не буду.

Цитата Сообщение от qwerty1984 Посмотреть сообщение
    И я тоже с "любовью" уж слишком к драцене. Прочитала ,что не надо ее опрыскивать. С 15 января по сегодняшний день, с момента покупки и в тот же день пересадки (воо здесь я об этом написала http://flowers-house.ru/showthread.p...%E5%E9&page=42 ) опрыскала 2 раза и более не буду.

Прошло с момента пересадки уже 4 суток. Думаю, мож и не стоит ее недели еще 2 поливать вообще, раз я ее залитую пересадила и корешки травмировала? Их там было не так уж и много...... Или нельзя после пересадки не полить?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 20.01.2010 в 11:12.

Спасибо
    205

irri84, первое, что бросилось в глаза - очень большие горшки у растений. В горшках на вырост они очень плохо развиваются, да и залить их достаточно просто. Поэтому в конце февраля- начале марта вам придется ваши растения пересадить, а вернее, перевалить: взять с комком земли и переставить в меньший горшок. Горшок всегда подбирайте по размеру корневой системы: ей должно быть слегка тесно. И под рукой должно быть несколько горшков, т.к. подобрать нужный размер иногда сложно.
    Земля в пластиковых горшках сохнет очень долго, поэтому не поливайте драцену пока не убедитесь, что всё полностью (снизу до верху) просохло, и не обращайте внимания на даты: субстрат может и две недели просыхать.
    Пока ничего страшного на вашей драцене не вижу.

Думаю, мож и не стоит ее недели еще 2 поливать вообще
    Сложно сказать... обычно для первого полива (после пересадки) и недели хватает. Мне кажется 2.5 недели в сухости драцене может не понравится.

6. 2 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

irri84 (20.01.2010), qwerty1984 (20.01.2010)

Осваиваюсь
    Спасибо
    57
    4 "спасибо" за 3 сообщений

BellaDonna, спасибо. Когда первый раз пересаживала драцену, то по низу горшка было много завитых по кругу корней, не находяшихся в земле, хотя и развивался хорошо...вот решила ,что в большем горшке будет ему еще лучше(( Купила пластик, надеясь весной пересадить уже в постоянный и керамический))) Учту...а растения я наверное ,правда, переливаю...

Новый участник
    Спасибо
    39

прошла неделя с момента пересадки. Я ее так и не поливала ни разу. Боюсь. За неделю опрыскала 2 раза цирконом. Ни одного листика не упало и не пожелтело (тьфу-тьфу, что б не сглазить). Даже кончики не сохнут.

Но сама листья драцены при покупке торчали дружно вверх, а теперь нижняя половина свисает вниз ,опустилась.... Почему так???

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

листья драцены при покупке торчали дружно вверх, а теперь нижняя половина свисает вниз ,опустилась
    Практически у всех драцен такого вида в магазине все листья торчат вверх, а в домашних условиях нижняя часть распушиваются и опускаются вниз, это вполне нормальное явление. Если конечно они не вялые у Вас и именно от этого опустились.

Спасибо
    205

За неделю опрыскала 2 раза цирконом.
    Достаточно одной обработки, т.к. результат воздействия циркона виден не сразу, а примерно на 4-5 сутки. Цирконом хорошо не только опрыскивать, но и проливать землю.... Напомните, вы корневином корни обрабатывали? Если - да, то о применении циркона придется временно забыть, т.к. производители циркона не рекомендуют сочетать его с корневином. http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2055

Новый участник
    Спасибо
    4

Здравствуйте! На драцене вдруг появились желтые пятна. Поливаю умеренно, примерно раз в неделю. Стоит на восточном окне. Подозреваю, что я ее просквозила (открываем форточку для проветривания, хотя балкон застеклен, воздух все равно холодный). Что можно сделать, помимо того, что убрать ее из-под открытой форточки? Заранее спасибо

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Зайцы Посмотреть сообщение
    На драцене вдруг появились желтые пятна. Поливаю умеренно, примерно раз в неделю
    Это не сквозняк, это залив. Полив один раз в неделю это очень много. Я свои драцены поливаю 1 раз 2,3 недели, а некоторые и 1 раз месяц. Смотря как просыхает грунт в горшке. Поливайте гораздо реже, и процесс остановиться но эти испорченные листья уже не вернуть, они со временем совсем пожелтеют и почернеют и тогда оборвете. Некоторые могут в таком состоянии и остаться.

13. 2 пользователей поблагодарили Lydmila за это сообщение

irri84 (25.01.2010), Зайцы (25.01.2010)

Ваши права