Подскажите, а драцену душистую также не нужно заглублять? Корни должны быть близко к поверхности? Заранее спасибо.
Подскажите, а драцену душистую также не нужно заглублять? Корни должны быть близко к поверхности? Заранее спасибо.
Вообще ничего заглублять нельзя. Не только драцены.
Donnaflora (14.01.2010), Lydmila (14.01.2010), RuS (15.01.2010), Vesta (14.01.2010), ЛЬВИЦА (15.01.2010)
Подскажите пожалуйста, драцена часть листиков завернула к земле, т.е. они образуют как-бы полуовал. Это залив? А еще недавно нашла в земле длинненьких беленьких чевяков. Подозреваю, что это точно залив. Потому что мужа моя тоже любит цветы полить, типа я забываю.
Что делать? Зайку свою недавно пересаживала. Может, полить чем лечебным?
Заранее всем спасибо.
Вот этого делать ненадо. Если у вас залив то лекарства от этого нет. Здесь нужна пересадка с обрезкой сгнивших корней в подсушенную землю. Для начала покажите фото своей драцены, опущенные листья (если я Вас правильно поняла) - это не диагноз.
Интересно посмотреть как это выглядит.
Rупила сегодня две трехстволки Драцены(Голландия- честно признались на складе). Но субстрат-ну такой мокрый и она дико глубоко посажена. Я половину ( верхний слой торфа сняла и поливать ее не буду с месяц совсем ) как еще быстреее просушить ее? Боюсь, там , внизу совсем мокро, если уж наверху , когда торф еле сжимаешь в кулаке-вода течет. Только ее на склад цветочный привезли и видимо перд трансопртировкой ОТТУДА на склад- обильно полили.
Пересаживать тоже боюсь пару недель( адаптация...)...или необходимо все же ???
Несла метров 100 ее до машины. У нас сегодя - ноль градусов. Я должна ппринять дома какие-то меры-опрыскать цирконом или эпином ?
У меня драцене почти год дома, но вот мы еще не зимовали вместе))). У нее стали краснеть и опадать листья где-то по 2-3 в неделю,кончики листьев сохнут...А на новых листиках появились (или так и выросли) более бледные пятна, точнее неоднотонность окрашивания...От чего это может быть?
irri84, лучше бы фото показать.... Сухость кончиков - это не страшно, это у многих бывает зимой, а вот краснота может говорить о том, что начали подгнивать корни.... Скорей всего раскопки придется делать и проверять корни....
вот фото окраски листьев...красных пока нет - все скинул![]()
кстати ,что можно сделать ,чтобы не оставалось налёта от воды? (отстаиваю воду перед опрыскиванием)