Лииия (23.12.2009)
А как другие растения себя чувствуют? Длинностебелька обычно реагирует на недостаток микроэлементов в первую очередь. У меня например желтеют листики гигрофил. Тут сложно советовать, можно ведь и вспышку водорослей получить.
Подменивайте почаще воду, будут микро вместе с водой вводиться. Ну или слабую дозу какого нибудь хорошего удобрения (с содержанием только микроэлементов, БЕЗ азота и фосфора) вносите. ТетраПлант все ругают, лучше чего-нибудь другое.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Студентка (24.12.2009)
Рыбки вполне это время могут прожить без корма. Продаются еще таблетки для длительного кормления. Бросаешь в воду и все. У меня аквариум на 200 литров, в нем живут 3 акулих балу, 2 лабио биколор, один прилипала и 10 тетра. Я их оставляла на такой срок и ничего. Купила новый фотик, потом сфотографирую!
Лииия, как Ваши растения себя чувствуют после возвращения ламп? Лучше?
Мы себе тоже освещение немного изменили 2 недели назад поставили голубую и розовую лампы к трем белым. Растения оживились сразу - папоротник начал новые веточки давать, монетница листочки новые наращивает. Рыб только нет, а растениям хорошо.
А тетры у нас были стайка 10 штук. Только не лимонные, а оранжевые с черно-белыми плавничками. Веселые такие рыбки! Они барбусов суматранских напоминают, только не обижают никого. Плавают в среднем ярусе, не прячутся как неоны по кустам. Нам понравились.
O.Larina, теперь я уже поняла, что лучше оставлять рыбок в аквариуме и без чьей либо помощи можно обойтись. Но уже поздно! Просто оставляли человеку, у которого были аквариумы нерестовые, он занимался разведением рыбок и в магазины их сдавал! А тут такое!![]()
А фото обязательно выложите, нам интересно!!!![]()
O.Larina (28.12.2009)
Любители аквариумов, посоветуйте мне, пожалуйста, сколько надо выждать с покупкой новых рыб после сильной химиотерапии?
Как понять, что биофильтр заработал снова? Растения растут хорошо, новые листочки и веточки выдают. Показатели воды в норме по тестам. Грунт раз в неделю сифоню и делаю подмену воды процентов на 30. Рыбы оставшиеся в живых (меченосцы, гуппи и анциструс) выглядят вполне нормальными и с хорошим аппетитом.
Если в конце января пополнить свое рыбье "царство" - это не рано будет?![]()
Явно лучше. Нимфея опять красный лист растит. И анубиас нана зеленый лист вырастил. Плохо только эхинодорусу, что то он плохой совсем.
Я через месяц золотых рыб запускала, все было в порядке с ними.
С тетрами не сложилось у меня, не успела купить . Жду теперь разбору клиновидную.
А у кого-нибудь живет Апонагетон??????
Предложили большой куст купить и он какой то редкий, вдруг ему какие то особые условия нужны. А то вдруг погибнет у меня(как мой огромный эх, я так и не поняла чего ему не хватает).