Страница 110 из 130 ПерваяПервая ... 1060100107108109110111112113120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 1296

Тема: Увлажнители воздуха - аквариумы

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Зря я убрала розовые аквариумные лампы
    Явно без них освещение стало хуже. Анубиас нана вырастил белый лист, хотя говорили, что света ему много не надо.И эхинодорус "белый медведь" как то зачах, новые листья прозрачными стали.
    Лииия, это может быть недостаток калия. Вы добавляете какие нибудь удобрения?
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

2. Один пользователь поблагодарил Марийка за это сообщение

Лииия (23.12.2009)

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
    Лииия, это может быть недостаток калия. Вы добавляете какие нибудь удобрения?
    Нет. Что добавить?

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

А как другие растения себя чувствуют? Длинностебелька обычно реагирует на недостаток микроэлементов в первую очередь. У меня например желтеют листики гигрофил. Тут сложно советовать, можно ведь и вспышку водорослей получить.

Подменивайте почаще воду, будут микро вместе с водой вводиться. Ну или слабую дозу какого нибудь хорошего удобрения (с содержанием только микроэлементов, БЕЗ азота и фосфора) вносите. ТетраПлант все ругают, лучше чего-нибудь другое.
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Цитата Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
    А как другие растения себя чувствуют? Длинностебелька обычно реагирует на недостаток микроэлементов в первую очередь. У меня например желтеют листики гигрофил. Тут сложно советовать, можно ведь и вспышку водорослей получить.
    Заметила, что нимфея красная отрастила лист зеленый ( точно такой же как у тигровой нимфеи), но сейчас вылез новый красный, правда еще не развернулся. Посмотрю каким будет.
    Лампы я вернула на место.
    Хочу купить рыбок тетр лимонных 15 штучек, у кого -нибудь они жили?

Меня здесь знают Аватар для O.Larina

Награды

Спасибо
    2,481
    2,072 "спасибо" за 740 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Приезжаем через 2 недели
    Рыбки вполне это время могут прожить без корма. Продаются еще таблетки для длительного кормления. Бросаешь в воду и все. У меня аквариум на 200 литров, в нем живут 3 акулих балу, 2 лабио биколор, один прилипала и 10 тетра. Я их оставляла на такой срок и ничего. Купила новый фотик, потом сфотографирую!

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Заметила, что нимфея красная отрастила лист зеленый ( точно такой же как у тигровой нимфеи), но сейчас вылез новый красный, правда еще не развернулся. Посмотрю каким будет.
    Лампы я вернула на место.
    Хочу купить рыбок тетр лимонных 15 штучек, у кого -нибудь они жили?
    Лииия, как Ваши растения себя чувствуют после возвращения ламп? Лучше?
    Мы себе тоже освещение немного изменили 2 недели назад поставили голубую и розовую лампы к трем белым. Растения оживились сразу - папоротник начал новые веточки давать, монетница листочки новые наращивает. Рыб только нет, а растениям хорошо.
    А тетры у нас были стайка 10 штук. Только не лимонные, а оранжевые с черно-белыми плавничками. Веселые такие рыбки! Они барбусов суматранских напоминают, только не обижают никого. Плавают в среднем ярусе, не прячутся как неоны по кустам. Нам понравились.

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от O.Larina Посмотреть сообщение
    Рыбки вполне это время могут прожить без корма. Продаются еще таблетки для длительного кормления. Бросаешь в воду и все. У меня аквариум на 200 литров, в нем живут 3 акулих балу, 2 лабио биколор, один прилипала и 10 тетра. Я их оставляла на такой срок и ничего. Купила новый фотик, потом сфотографирую!
    O.Larina, теперь я уже поняла, что лучше оставлять рыбок в аквариуме и без чьей либо помощи можно обойтись. Но уже поздно! Просто оставляли человеку, у которого были аквариумы нерестовые, он занимался разведением рыбок и в магазины их сдавал! А тут такое!
    А фото обязательно выложите, нам интересно!!!

9. Один пользователь поблагодарил Вишня за это сообщение

O.Larina (28.12.2009)

Спасибо
    44

Любители аквариумов, посоветуйте мне, пожалуйста, сколько надо выждать с покупкой новых рыб после сильной химиотерапии?
    Как понять, что биофильтр заработал снова? Растения растут хорошо, новые листочки и веточки выдают. Показатели воды в норме по тестам. Грунт раз в неделю сифоню и делаю подмену воды процентов на 30. Рыбы оставшиеся в живых (меченосцы, гуппи и анциструс) выглядят вполне нормальными и с хорошим аппетитом.
    Если в конце января пополнить свое рыбье "царство" - это не рано будет?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Лииия, как Ваши растения себя чувствуют после возвращения ламп? Лучше?
    Явно лучше. Нимфея опять красный лист растит. И анубиас нана зеленый лист вырастил. Плохо только эхинодорусу, что то он плохой совсем.
    Любители аквариумов, посоветуйте мне, пожалуйста, сколько надо выждать с покупкой новых рыб после сильной химиотерапии?
    Я через месяц золотых рыб запускала, все было в порядке с ними.
    А тетры у нас были стайка 10 штук.
    С тетрами не сложилось у меня, не успела купить . Жду теперь разбору клиновидную.

12. 2 пользователей поблагодарили Лииия за это сообщение

Вишня (26.12.2009), Студентка (27.12.2009)

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

А у кого-нибудь живет Апонагетон??????
    Предложили большой куст купить и он какой то редкий, вдруг ему какие то особые условия нужны. А то вдруг погибнет у меня (как мой огромный эх, я так и не поняла чего ему не хватает).

Ваши права