Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Отпуск, а что с цветами?

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Для того, чтобы наладить систему и устранить всевозможные проколы и советуют, что надо начинать ее делать не за день до отъезда, а за неделю как минимум. Так что все нормально, первую неполадку Вы увидели и устраните. А завтра, может быть, еще что-нибудь нам расскажете. Кстати, очень интересно.

Активный участник Аватар для Оксана
    Спасибо
    0
    10 "спасибо" за 7 сообщений

Как раз до отъезда есть чем заняться-налаживанием поливочной системы, а не собиранием чяемоданов.Чего не сделаешь ради любимцев.

Захожу частенько Аватар для ольга-ольга
    Спасибо
    6
    37 "спасибо" за 11 сообщений

По умолчанию Как сохранить растения на зимних каникулах

Здравствуйте! Расскажу как свои растения оставила без полива на 2 недели на зимние праздники (с 27 декабря по 9 января). Вдруг кому поможет.
    1. Для всех марантовых и тех кто любит влажность устроила "теплицу": купила пленку 2 метра (которая двойная, с одной стороны застрочила - получился большой пакет) - поставила в этот пакет растения, сверху завязала, растения полила за 2 дня до этого - как обычно.
    2. Все мелкие растения, которые помешались в индивидуальные пакеты запаковала следующим образом: прозрачный пакет надела на растение, закрепила на горшке резинкой для денег (пакет можно чуть надуть).
    3. Растения с объемом горшка более 5 литров просто хорошо полила.
    4. Хойю, тунбергию, клеродендрум, абутилон, олеандр, пассифлоры, стефанотис, гибискусы оставила на утепленном балконе просто (гибискус "опустил уши", но после полива восстановился)
    4. Естественно те растения которые требуют сухой зимовки не трогала вообще
    В итоге:за 2 недели не погибло ни одно растение, у гардений образовались бутоны более 1,5 см, спатифиллумы и антуриум напустили листьев, маранта, калатея и строманта - также, зацвели бальзамины и азалия.
    P.S. у меня балкон и лоджия (застекленные), двери я на них оставила открытыми (иначе температура в квартире +28). Даже при -20 на улице на лоджии не падала температура ниже +6. В комнатах получилось +19 - 21.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Вывод - чем меньше женщину мы любим...
    Давно заметил, что излишняя "тряска" над растениями только мешает им.
    P.S. К сожалению, не все живут в Ставрополье.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

а по-моему если в квартире не сильно жарко и влажность нормальная - то 2 недели зимой это вообще не проблема...

Осваиваюсь Аватар для Mukha
    Спасибо
    33
    16 "спасибо" за 6 сообщений

Вопрос

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
    Я совсем недавно вышла на ваш форум,кстати,очень приятный и информативный...
    Ухаживаю за цветочками в офисе,наследство после ухода очень хорошей девочки,оглянуться не успела,а растений все больше курирую и все жалко.Грядут Новогодние праздники,у нас обычно половина ,а то и больше растений пропадало,а в этом году хочу попробовать пройти с наименьшими потерями,поэтому реанимировала вашу старую темку.
    Я ее всю прочитала,ведро со шнурами и желобами у меня явно не получится,вариант,который предложили последним боюсь тоже не пройдет,есть цветочки .которые уже через 4 дня без полива опускают листики,например Афеляндра(кажется верно написала),Азалия пока жива с июня,белопероне,шлюмбергер а укореняется(все-таки корни подгнили-залила),Ну эхинопсисы,молочай,каланхо э ,надеюсь,выживут,не знаю ,как фиалка,да ...еще Диффенбахия?Так вот ,в магазине тут увидела какие-то глиняные штучки,не помню как называются,они наполняются водой ,ставятся в землю и вода постепенно просачивается ,купить на все растения-это дорого,а вот использовать для этих же целей бутылки с отверстиями,может прокатит,как думаете?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Mukha Посмотреть сообщение
    а вот использовать для этих же целей бутылки с отверстиями,может прокатит,как думаете?
    Не представляю себе такого. С такими разными растениями.

Спасибо
    33

Вопрос

Ну ,просто я вспомнила,что мы на даче в жару и,когда могли приехать только через 5 дней,хорошо проливали,ну ,правда,огурцы в теплице, и ставили перевернутые бутылки с водой между растениями...
    Я понимаю,что это не дача и не огурцы,но ,тогда может подскажете с какими растениями пройдет вариант с бутылками?Пожалуйста
    я еще раз перечислю растения:
    кактусы-эхинопсисы,
    кактус
    молочай,
    каланхоэ
    врейзия(или фрейзия)
    азалия,
    диффенбахия(1.5м)
    фиалки.денежное дерево
    фикус эластика
    шлюмбергера маленькие уже с корешками
    и большие веточки пока без корешков
    афеляндра
    белопероне,
    циссус
    забыла как щучий хвост правильно назвать
    плющи
    кажется все
    какие то ,наверное можно и в полиэтиленовый мешок,полить...
    Просто растерялась,а Азалию может домой взять?

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Mukha, вариант с бутылками явно не подойдет. Все-таки теплица и горшечные растения очень сильно отличаются по уходу, с бутылками вы просто устроите болото в горшках. Я два раза в неделю поливаю только очень влаголюбивые растения (циперус и юникус). А остальным такой частый полив просто не нужен. Если у Ваших цветов так быстро просыхает грунт в горшках, значит, Вы не правильно поливаете растения. При поливе надо очень хорошо пролить растишки - вода должна наполнить поддон, где-то через полчаса остатки воды выливают. Вот тогда можно быть уверенным, что растения полито.
    Конкретно по Вашим растениям могу сказать следующее. Кактусы зимой вообще не поливают, так что никаких проблем быть не может. Суккулентам (молочай, сансивьера, каланхоэ, денежное дерево) требуют редкого полива, новогодние каникулы они переживут нормально. Диффенбахия довольно большая значит, тоже часто поливать не надо. Фиалки и фикус тоже должны перенести нормально каникулы. Не могу сказать ничего конкретного об азалии, белопероне и фрезии (у меня их не было). Отростки можно взять домой, это не сложно. Итак, перед отпуском хорошо поливаете цветы, можно поставить их рядом, и поставить рядом емкости с водой, чтобы повысить влажность.

10. Один пользователь поблагодарил Улитка-на-Склоне за это сообщение

Mukha (12.12.2009)

Спасибо
    33

Я ,пожалуй,действительно ,неправильно поливаю,побольше почитала глупые вопросы и поняла,поливаю понемногу 3 раза в неделю

Ваши права