Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
Вообще-то в паспортном столе обязаны были потребовать присутствия обоих родителей.
Я честно говоря спрашивала у всех наших родителей и бабушек, у своих знакомых - все в один голос твердят, что присутствие требуется матери и только если прописывают к отцу. Если мать прописывает к себе ребенка никакого присутствия и согласия никогда не требовалось. Хотя может и правда везде по-разному, но такая бюрократия встретилась только мне.
Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
А вдруг потом отец придет с пулеметом? И начнет вопрошать,по какому-такому праву они его собственную дочь зарегистрировали незнамо у какой женщины?
Если он такой псих, что родную мать ребенка назовет незнамо какой женщиной, да и вообще придет с пулеметом разбираться - то может быть он и после своего согласия придет разбираться От сумасшедших такие формальности - не страховка. А вообще у меня там возник вопрос, который я не задала, постеснялась... а что, если у меня правда муж сумасшедший или там ненормальный или пьяница и он отказывается куда-либо ехать и давать свое согласие, а уж тем более заморачиваться и прописывать к себе? Вот нет тут и все. Что, в таком случае ребенок останется без прописки?

Как ни странно в паспортном столе все , с кем я общалась оказались милейшие люди (что странно, т.к. давно таких госслужащих не встречала), поэтому скандалить с ними совершенно не было желания, да и не виноваты они, что им такие правила установили.
Цитата Сообщение от Эльтон Посмотреть сообщение
Ой-Ой! А от куда ж она знает с кем по телефону поговорила?!?! Может это чужой дядя! Сейчас разных хитрованов достаточно.
Я к тому и подумала С другой стороны может она и правда так себя успокоила. Могла ведь и без звонка заверить, но на всякий случай решила спросить.