Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
И еще, как с поливом дела?
Да вроде в порядке, сейчас стала реже поливать, потому что из-за влажности земля дольше просыхает.

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
Поставьте фикус на самый светлый подоконнк, умеренно поливайте и к весне он у Вас снова зазеленеет
На подоконнике он не замерзнет у меня?

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
Florence пишет, что у нее температура воздуха +25С, я так поняла, что это - температура воздуха в помещении, а на подоконнике рядом с батареей отопления, должно быть еще жарче
Как раз наоборот - батарея, что у окна до подоконника не дотягивает, а учитывая, что там поддувает - за плотными занавесками даже холодновато...
Там, где сейчас стоят фикусы теплее
Вот тут видно, как они стоят
Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
А может Вы слишком мало ждали? Если циркон применять крайне редко, он помогает, правда не сразу, надо всего лишь чуть-чуть подождать
А сколько ждать? Уже несколько дней прошло, фикусы помирают, а Бонсай, который я обработала тем же раствором за компанию - начал обильно давать новый прирост...
Если это все следствие примемнения циркона - то что же теперь делать? Или исправить уже нельзя?
Ugusha права, батарея (хоть и хилая) + радиатор (хоть днем мы и проветриваем) в тандеме дают возможность ходить по комнате в шортах и футболке, наверное для цветов это наравне с пустыней...