Показано с 1 по 10 из 124

Тема: Мучнистый червец

Комбинированный просмотр

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Завелся мучнистый червец, сразу же как его заметила протравила червеца командором (конфидора не смогла найти), пролила все растения, у маленькой толстяник собственно где он и был обнаружен, поотваливались почти все листочки, еще был замечен на цветах у орхидей фаленопсисов. Так же пролила их всех этим раствором, но вчера (прошла неделя) я опять увидила этих гадов на орхах, на цветах сидят, да еще такое ощущение , что их стало больше. Что делать, я в панике, да еще оказывается он очень быстро может переходить на другие растения. Вообще когда поливаешь этим раствором, до цветков должно доходить это вещество , которое содержится в командоре (этот инсектицид же системный)?

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Может у Вам "Командор" контрафактный попался? Моим цветам Командор очень быстро помог.
    Неисправимый оптимист

Захожу частенько
    Спасибо
    78

Цитата Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
    Может у Вам "Командор" контрафактный попался? Моим цветам Командор очень быстро помог.
    Покупала в специализированном огородном магазине. Бутылочка из белого пластика с желтой крышечкой и мерным стаканчиком. 10мл. развела 2мл на 1л воды. Я думаю в цветы же тоже должно попасть это вещество , если через корни идет по растению? Или еще опрыскивать нужно? Дома не могу опрыскивать, т.к. ребенок и кот, запах все равно есть, а у вас на орхах он был?

Завсегдатай
    Спасибо
    353

Пошла смотреть на свой "командор", а у меня не командор а Танрек(действующее вещество то же, что у Командора и Конфидора). Дико извиняюсь
    Неисправимый оптимист

Захожу частенько
    Спасибо
    78

Пошла смотреть на свой "командор", а у меня не командор а Танрек(действующее вещество то же, что у Командора и Конфидора). Дико извиняюсь
    У меня есть и Танрек, как вы им пользовались? У вас на каких цветах сидел?

Завсегдатай
    Спасибо
    353

Цитата Сообщение от Наташа2007 Посмотреть сообщение
    У меня есть и Танрек, как вы им пользовались? У вас на каких цветах сидел?
    0.5 мл на литр воды разбавляла, опрыскивала 2 раза с интервалом в 7 дней (не знаю надо ли было , но я и поливала их после опрыскивания тем раствором). Эти гады сидели на Фикусе бенджамина, который с пестрыми листьями. До Танрека очень замучалась выводить этих червецов. Но что интересно в аннотации Танрека нет не слова об мучнистых червецах, т к дейсвующее вещество у него имидаклоприд как и у Конфидора, то я и использовла его. Попробуйте, желаю поправиться вашим растишкам

PS, да, и еще, в целях профилактики я обработала все растения которые стояли рядом
    Неисправимый оптимист

7. Один пользователь поблагодарил krg_karina за это сообщение

Наташа2007 (08.10.2009)

Захожу частенько
    Спасибо
    78

PS, да, и еще, в целях профилактики я обработала все растения которые стояли рядом
    Спасибо, пойду еще раз обрабатывать

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

я и поливала их после опрыскивания тем раствором
    Вы сделали абсолютно правильно, пролив раствором землю, т.к. имидоклоприд лучше усваивается корнями. Кстати, в инструкции к Конфидору и рекомендуют землю проливать.
    в целях профилактики я обработала все растения которые стояли рядом
    Это нужно делать обязательно, т.к. мучнистый червец очень заразный и трудновыводимый вредитель. Так же обязательно нужно обработать поверхность на котором стоят горшки (подоконник и пр.), не забыть обработать сами горшки, особенно снизу, и поддоны (со всех сторон). Червецы очень любят прятаться в укромных местах. У меня орхидеи стоят на длинном прямоугольном пластиковом поддоне, когда я боролась с червецами, несколько особей нашла под днищем поддона(!). Спрашивается, как они туда попали!?

Поддоны лучше обдать кипятком, горшки обработать какой-нибудь спиртосодержащей жидкостью, а поверхность, где стоят горшки, можно промыть дезинфицирующим средством (можно конечно, к примеру, все обработать водкой, но тот же муж не переживет такого кощунства. )
    krg_karina, сколько времени прошло со дня последней обработки.... примерно?

Наташа2007, эта инструкция и для Вас. Вернее, дополнение к тому, что Вам рекомендовала Карина выше.

10. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

Наташа2007 (12.10.2009)

Ваши права