Здравствуйте, уважаемые цветоводы! я новичок совсем, и мне очень хочется спасти свой мирт, пожалуйста помогите!!
я вроде бы проштудировала все по теме, но видимо что-то не так все равно сделала. в конце июля купила хорошенькое деревце в магазине приблиз 20 см с кроной шариком, пересадила в землю для азалий, но корни промывала водой ( их было много тонких сеткой в каком-то паралоне что ли...), потом поставила вроде далеко от окна на лоджии но его сильно припекло солнце, я его быстро убрала поставила в комнате ( прохладно) на расстоянии приличн от окошка, но листья у него все пожухли, просто свернулись, я думала он отойдет- брызгала кипяченой водой, поливала умеренно, брызгала 2 раза эпином,но он так и простоял у меня месяц - просто со скрученными сухими листьями, один раз всего я видела на грунте маленького блестящего коричневого жука, он заполз внутрь, сегодня я решилась мирт обрезать - остался ствол и коротенькие сучки наверху где была крона Но у меня создалось ощущение что он весь сухой -то есть сучки на срезе не зеленые и живые (как я предполагаю должны быть) а какие-то коричневые и сухие. Можно ли его как-то реанимировать. Жалко, давно мечтала о мирте.