Да уж намудрили наши филологи со словарями. Услышала некоторое оправдание такого безобразия от одного из участников этого новшества. Сказано было приблизительно следующее, что слово "йогУрт" - это устаревшее название кисломолочного продукта, "йОгурт"- современное.
Я со своим сыном постоянно воюю из-за его выражения на молодёжном сленге.
Пример: на даче у бабушки, младший внук поджигал петерды-хлопушки,и бросал их в воду глуша мальков рыб. Бабушка попросила моего сына сказать, этому безобразнику, что так делать нельзя. Вот как сын передал слова бабушки: "Слыш ты мелкий, у тебя голова есть, или это продолжение шеи? Кончай дурью страдать". Естественно я возмутилась. Монолог был долгим, окончился словами: "Тоже мне дипломированный юрист"!
Вечером того же дня, смотрим с ним новости, и что я слышу?! Наш президент на всю страну говорит, что он "офигел". Сын тут же прокомментировал, что Медведев тоже дипломированный юрист.
Сын умеет грамотно говорить, когда нужно такие обороты речи выдаёт, слушать приятно. Круг общения у него тоже приличный. Скорее всего время, в котором мы живём, накладывает своеобразный отпечаток. (Слабое оправдание, да и "затёртое до дыр").