Страница 18 из 29 ПерваяПервая ... 81516171819202128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 287

Тема: Вопрос грамматики

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Натэлла, моему парню деваться было некуда, и я и муж любим читать. Да и наши родители тоже любят проводить время за книгой, несмотря на то, что у них возрастные проблемы со зрением и быстро стали уставать от этого занятия.
    CRST, мы с мужем очень любим читать, но, увы, детям любовь к книге привить не смогли даже личным примером.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

ELLY, у спасибо за похвалу, но без проблем у нас не обходилось. Мальчишка быстро всё схватывал, много знал, но ему нужен был фактор здорового соперничества, иначе не интересно. Учителя постоянно жаловались на то, что скажет что-то, отвлечет класс, ребята смеются, он тут же включается в работу, как будто и не отвлекался, но не все так могут. С дисциплиной у нас были проблемы, на все замечания учителей отвечал: "А я все равно хороший".

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    CRST, мы с мужем очень любим читать, но, увы, детям любовь к книге привить не смогли даже личным примером.
    Натэлла, может быть, потому что их двое, они общались между собой, были общие занятия. Моему одному было скучно, вот он и начал читать.
    Последний раз редактировалось Ugusha; 10.12.2011 в 23:09.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Натэлла, может быть, потому что их двое, они общались между собой, были общие занятия. Моему одному было скучно, вот он и начал читать.
    CRST, Вы абсолютно правы! К сожалению, младший весь пример взял со старшего.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У нас та же история.... Старшего худо-бедно читать в детстве научили, а младший заявил: "Мне это не надо!" Представляете наше состояние от услышанного!? Правда, я потом посидела, подумала... и пришла к выводу: он действительно прав. Зачем напрягаться, если, например, можно посмотреть видео с любимым мультиком!? Или поставить пластинку/кассету и послушать любимую сказку...Так и пошел в первый класс совершенно не умея читать.
    Сейчас учится в институте совершенно без напряга: все сделано во время и в срок, а самое главное - я не вижу (как и в школе) Когда он это делает: как-то все быстро и незаметно.

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Я несколько лет назад от знакомой (к сожалению сама эту статью не видела и не читала) слышала, что дети родившиеся после 1980 года это совершенно иные дети они по другому чем мы мыслят и воспринимают, это люди будущего.

Забанен.
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Недавно прочитал "Русский корнеслов" Шишкова. Насколько верен и чист наш язык! Мы просто не понимаем, каким истинным богатством мы обладаем, коего у других народов никогда не будет, и как небрежно мы с ним обращаемся.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

А мы на той неделе с дочкой писали сочинение про В.Дубровского, соотвественно сначала пытались прочесть...
    Доча даже не смогла смысл поизведения уловить, пришлось мне читать ей вслух и "переводить" !!!
    Никак не могу понять, что им в школе преподают
    Я вроде эти же произведения в школе проходила, но почему-то таких трудностей не было... О какой грамотности после этого можно вести речь если дети родной русский язык понимают хуже, например, английского, с которого она переводит легко и самостоятельно

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Студентка! Мне кажется, что современные дети очень трудно воспринимают классическую литературу. Я, например, младшему разжевываю все. Ведь приходится письменно отвечать на такие трудные вопросы к каждому произведению, что не каждый взрослый сумеет суть уловить...Последнее, что вызвало непонятки - рассказ Лескова "Человек на часах".

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Студентка! Мне кажется, что современные дети очень трудно воспринимают классическую литературу.
    К сожалению это правда

Я, например, младшему разжевываю все. Ведь приходится письменно отвечать на такие трудные вопросы к каждому произведению, что не каждый взрослый сумеет суть уловить...
    Согласна вопросы в учебнике литературы и меня порой озадачивают не на пять минут

Но почему так происходит!? Мне в школе литература никогда не казалась сложным предметом, скорее лень было готовиться к уроку, отсюда и оценки не всегда хорошие были... Но таких сложностей, как у современных детей не возникало
    Конечно программа обучения сейчас совсем другая, но все же... Очень обидно

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

К чему на сегодняшний день пришел русский язык в РФ? О каких же “узаконенных дикостях” идет речь? Слово “кофе” отныне употребляется как в мужском, так и в среднем роде (т.е. можно говорить и писать "горячее кофе"), также виски и бренди можно употреблять и в мужском, и в среднем роде. Кроме того, можно говорить: “дОговор”, “брАчащиеся”, “йогУрт”, тандЕм и тАндем, кулинАрия и кулинарИя; но: квАшение, а никак не квашЕние. Если так и дальше пойдет, то вскоре мы будем говорить "мОрковь" вместо "моркОвь" и т.д.

11. 12 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Mercedes (03.09.2009), Nytta (03.09.2009), Smina (03.09.2009), Ugusha (03.09.2009), katyona (03.09.2009), plantator (03.09.2009), Ирина Солодова (04.09.2009), НатаТи (07.09.2009), Нора (04.09.2009), Ольга2009 (03.09.2009), Студентка (03.09.2009), Эльтон (03.09.2009)

Ваши права