ELLY, у спасибо за похвалу, но без проблем у нас не обходилось. Мальчишка быстро всё схватывал, много знал, но ему нужен был фактор здорового соперничества, иначе не интересно. Учителя постоянно жаловались на то, что скажет что-то, отвлечет класс, ребята смеются, он тут же включается в работу, как будто и не отвлекался, но не все так могут. С дисциплиной у нас были проблемы, на все замечания учителей отвечал: "А я все равно хороший".
Натэлла, может быть, потому что их двое, они общались между собой, были общие занятия. Моему одному было скучно, вот он и начал читать.![]()
Последний раз редактировалось Ugusha; 10.12.2011 в 23:09.
У нас та же история.... Старшего худо-бедно читать в детстве научили, а младший заявил: "Мне это не надо!"Представляете наше состояние от услышанного!? Правда, я потом посидела, подумала... и пришла к выводу: он действительно прав. Зачем напрягаться, если, например, можно посмотреть видео с любимым мультиком!? Или поставить пластинку/кассету и послушать любимую сказку...Так и пошел в первый класс совершенно не умея читать.
Сейчас учится в институте совершенно без напряга: все сделано во время и в срок, а самое главное - я не вижу (как и в школе) Когда он это делает: как-то все быстро и незаметно.
Я несколько лет назад от знакомой (к сожалению сама эту статью не видела и не читала) слышала, что дети родившиеся после 1980 года это совершенно иные дети они по другому чем мы мыслят и воспринимают, это люди будущего.
Недавно прочитал "Русский корнеслов" Шишкова. Насколько верен и чист наш язык! Мы просто не понимаем, каким истинным богатством мы обладаем, коего у других народов никогда не будет, и как небрежно мы с ним обращаемся.
А мы на той неделе с дочкой писали сочинение про В.Дубровского, соотвественно сначала пытались прочесть...
Доча даже не смогла смысл поизведения уловить, пришлось мне читать ей вслух и "переводить"!!!
Никак не могу понять, что им в школе преподают![]()
Я вроде эти же произведения в школе проходила, но почему-то таких трудностей не было... О какой грамотности после этого можно вести речьесли дети родной русский язык понимают хуже, например, английского, с которого она переводит легко и самостоятельно
![]()
Студентка! Мне кажется, что современные дети очень трудно воспринимают классическую литературу. Я, например, младшему разжевываю все. Ведь приходится письменно отвечать на такие трудные вопросы к каждому произведению, что не каждый взрослый сумеет суть уловить...Последнее, что вызвало непонятки - рассказ Лескова "Человек на часах".
К сожалению это правда
Согласна вопросы в учебнике литературы и меня порой озадачивают не на пять минут
Но почему так происходит!? Мне в школе литература никогда не казалась сложным предметом, скорее лень было готовиться к уроку, отсюда и оценки не всегда хорошие были... Но таких сложностей, как у современных детей не возникало
Конечно программа обучения сейчас совсем другая, но все же... Очень обидно![]()
К чему на сегодняшний день пришел русский язык в РФ? О каких же “узаконенных дикостях” идет речь? Слово “кофе” отныне употребляется как в мужском, так и в среднем роде (т.е. можно говорить и писать "горячее кофе"), также виски и бренди можно употреблять и в мужском, и в среднем роде. Кроме того, можно говорить: “дОговор”, “брАчащиеся”, “йогУрт”, тандЕм и тАндем, кулинАрия и кулинарИя; но: квАшение, а никак не квашЕние. Если так и дальше пойдет, то вскоре мы будем говорить "мОрковь" вместо "моркОвь" и т.д.![]()