Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 124

Тема: Мучнистый червец

Новый участник
    Спасибо
    10
    16 "спасибо" за 6 сообщений

Цитата Сообщение от оля Посмотреть сообщение
    Веснушка, такое частое применение неправильное и лишнее
    оля, наверное вы правы. Я боялась пропустить обработку, упустив момент когда личинки-бродяжки станут взрослыми и успеют отложить яйца. Тогда бы пришлось начинать все заново
    Поэтому решела действовать предельно жестко и наверняка. Я спасла растения - и это самое главное

Захожу частенько
    Спасибо
    7
    18 "спасибо" за 10 сообщений

Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Ливия, можно было сделать так, если никто не ответил и почитать здесь. Скажите лучше как чувствуют ваши растения после обработки, т.е. внешний вид?
    Пошёл 4-й день после обработки; никаких внешних изменений у растений не наблюдается, гадов не наблюдается тоже. Растюхи как будто и не заметили необычного полива; все перенесли его совершенно спокойно.

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Ливия, это хорошо, давайте будем наблюдать.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Ливия Посмотреть сообщение
    никаких внешних изменений у растений не наблюдается, гадов не наблюдается тоже
    Хоть червецов не видно, это не означает, что вы их победили, увы. Я обрабатывала три раза достаточно сильным препаратом, предназначенном для борьбы с червецами и всеравно избавиться так и не смогла, пока на помощь не пришел другой препарат...
    Даже тем же Конфидром рекомендуют обрабатывать не менее 3-4х раз, с интервалом в 10 дней.

Захожу частенько
    Спасибо
    7
    18 "спасибо" за 10 сообщений

Зачем с интервалом? Он же при поливе проникает в ткани растения и действует 2 месяца. Разве не так? А через пару месяцев ещё полью.

Новый участник
    Спасибо
    10
    16 "спасибо" за 6 сообщений

Ливия,
    Уничтожается червец такими препаратами, как Актара и Моспилан. Желательно провести не менее 2-х обработок с интервалом в 10 дней. К сожалению, уже есть червецы, выработавшие привыкание к Актаре и при разведении 1-2г данного препарата в 10 л воды нужного эффекта не наблюдается. При борьбе с червецом рекомендуется применять этот инсектицид в концентрациях, в несколько раз превышающих, рекомендованную на упаковках. Если Актара не подействует даже в концентрации 1г на 1-2л воды (что очень маловероятно), то надо применять иной системный инсектицид. Применение более «мягких» препаратов типа Фитоверм (Актофит, Акарин, ….), может не дать желаемого результата в связи с особенностями биологии и питания данного паразита. Но эти препараты могут быть включены в состав многокомпонентных растворов для обработок, что значительно усилит действие системных инсектицидов
    Взято:отсюда

Если честно исходя из личного опыта борьбы с мучнистым - согласна с данной цитатой (особенно относительно Актары).

7. Один пользователь поблагодарил Веснушка за это сообщение

оля (23.08.2009)

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Завелся мучнистый червец, сразу же как его заметила протравила червеца командором (конфидора не смогла найти), пролила все растения, у маленькой толстяник собственно где он и был обнаружен, поотваливались почти все листочки, еще был замечен на цветах у орхидей фаленопсисов. Так же пролила их всех этим раствором, но вчера (прошла неделя) я опять увидила этих гадов на орхах, на цветах сидят, да еще такое ощущение , что их стало больше. Что делать, я в панике, да еще оказывается он очень быстро может переходить на другие растения. Вообще когда поливаешь этим раствором, до цветков должно доходить это вещество , которое содержится в командоре (этот инсектицид же системный)?

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Может у Вам "Командор" контрафактный попался? Моим цветам Командор очень быстро помог.
    Неисправимый оптимист

Захожу частенько
    Спасибо
    78
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от krg_karina Посмотреть сообщение
    Может у Вам "Командор" контрафактный попался? Моим цветам Командор очень быстро помог.
    Покупала в специализированном огородном магазине. Бутылочка из белого пластика с желтой крышечкой и мерным стаканчиком. 10мл. развела 2мл на 1л воды. Я думаю в цветы же тоже должно попасть это вещество , если через корни идет по растению? Или еще опрыскивать нужно? Дома не могу опрыскивать, т.к. ребенок и кот, запах все равно есть, а у вас на орхах он был?

Завсегдатай
    Спасибо
    353
    257 "спасибо" за 98 сообщений

Пошла смотреть на свой "командор", а у меня не командор а Танрек(действующее вещество то же, что у Командора и Конфидора). Дико извиняюсь
    Неисправимый оптимист

Ваши права