Страница 39 из 66 ПерваяПервая ... 293637383940414249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 656

Тема: Миртовое дерево

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

Спасибо, Лика. Да, сама. Не совсем, правда, штамбик (основной ствол разветвлен сразу под кроной на три равных по толщине ветви, так уж получилось - жалко было ветки ломать пока был малышом, а теперь тем более жалко). Прищипываю пальцами после каждых 3-4 пары листочков, и так в течение всего времени. Два раза сильно обстригала ножницами. В этом году стараюсь не давать воли рукам - может опять зацветет...

2. Один пользователь поблагодарил rasty за это сообщение

Виктория) (11.08.2011)

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Цитата Сообщение от rasty Посмотреть сообщение
    Не совсем, правда, штамбик
    Всё равно хорошо смотрится

Мои черенки успешно укоренились. В планах формирование штамба, правда пока плохо представляю как это делается, ну ничего, пока они подрастут, надеюсь уже насобираю информацию

Захожу частенько Аватар для Анечка___
    Спасибо
    32
    51 "спасибо" за 23 сообщений

Вот решила показать, как подросли мои миртята. Для сравнения сообщение №348.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02375.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	152.2 Кб 
ID:	26248   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02376.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	173.3 Кб 
ID:	26249  

Захожу частенько Аватар для Чуркин
    Спасибо
    144
    97 "спасибо" за 25 сообщений

А у меня из семи черенков только 1 корешки дал, остальные погибли.
    Вот что вышло.

Название:	миртик.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	63.7 Кб 
ID:	27524   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	миртик1.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	57.2 Кб 
ID:	27525  
    Я -Светлана. Хвастаюсь тут http://flowers-house.ru/forum/showthread.php?t=5932

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Я уже говорила, что всегда укореняю мирт только в вермикулите и укоренение практически 100%-ное.
    Этой весной решила провести эксперимент: одновременно поставила на укоренение черенки в вермикулит и в воду. Это было в конце апреля. Результат: в вермикулите ВСЕ черенки (14 штук) дали корни через три с половиной недели и уже давно благополучно высажены в горшочки и подрастают. В воде (кипяченой, с добавлением активированного угля) было шесть черенков. Четыре из них почернели и начали загнивать через месяц, осталось два. Три дня назад на одном из них появилось два корешка, второй молчит... То есть прошло больше двух месяцев...
    Мой вывод: мирт надо укоренять в нейтральном грунте (вермикулите, песке), или в сфагнуме, который тоже дает неплохие результаты. В воде мирт укореняется плохо.

7. 2 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

rasty (30.06.2009), Чуркин (28.06.2009)

Спасибо
    144

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Я уже говорила, что всегда укореняю мирт только в вермикулите и укоренение практически 100%-ное.
    Этой весной решила провести эксперимент: одновременно поставила на укоренение черенки в вермикулит и в воду. Это было в конце апреля. Результат: в вермикулите ВСЕ черенки (14 штук) дали корни через три с половиной недели и уже давно благополучно высажены в горшочки и подрастают. В воде (кипяченой, с добавлением активированного угля) было шесть черенков. Четыре из них почернели и начали загнивать через месяц, осталось два. Три дня назад на одном из них появилось два корешка, второй молчит... То есть прошло больше двух месяцев...
    Мой вывод: мирт надо укоренять в нейтральном грунте (вермикулите, песке), или в сфагнуме, который тоже дает неплохие результаты. В воде мирт укореняется плохо.
    Вот-вот. А я все в воду засунула, они и почернли. И тот, что остался много листиков потерял.
    На своих ошибках...

Новый участник
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

День добрый!
    Девушки, помогите спасти цветочек!
    Смотрела по форуму, но ничего с похожими симптомами не нашла. У меня такая ситуация. Миртик у меня с марта месяца, я его взяла хиленьким не формированным деревцем с бледными листочками (в магазине был недостаток света). За то время, что он жил у меня листочки приобрели темный насыщенный цвет и повсюду полезла новая поросль. Сейчас же все совсем плохо. Примерно 1,5 месяца назад миртик начал кидается листочками. На некоторых появляются красные пятнышки, а некоторые просто желтеют и облетают. Перед отъездом на 2 недели я его обстригла и поставила в тепличку в светлое, но защищенное от солнца место - это не дало никаких результатов. Цветочек медленно осыпается, а срезы живут в воде - сочные и зеленые.

1 фото - каким он был
    2 фото - каким стал

Название:	IMG_1929 (1013 x 760).jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	41.9 Кб 
ID:	27728   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2597 (1013 x 760).jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	47.5 Кб 
ID:	27729  

Новый участник
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Эх, терпелки не хватило…
    Решено было переселить цветочек в горшочек поменьше. Очень хотелось посмотреть корневую, но не решилась промыть ком... То, что торчало по сторонам - оставило плохое впечатление... Корешки темные, молоденьких нет.
    В итоге мирт был поставлен в тепличку из пластиковой бутылки. Я его сбрызнула цирконом. Опрыскала эпином. Надеюсь все сделала правильно.
    А срезы пересаживать нужно в вермикулит смешанный с земелькой? Как часто нужно поливать?

Название:	IMG_2600.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	119.2 Кб 
ID:	27730   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2604.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	27731   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2605.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	98.7 Кб 
ID:	27732   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2607 (1013 x 760).jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	53.0 Кб 
ID:	27733  
    Последний раз редактировалось Shauri MT; 30.06.2009 в 09:11.

Спасибо
    144

Цитата Сообщение от Shauri MT Посмотреть сообщение
    Девушки, помогите спасти цветочек!
    Держитесь, крепитесь, Shauri MT!
    Я не спец в этих делах. Сейчас кто-нибудь Вам подскажет обязательно как быть, а пока изучите всю тему. В ней, я уверена есть ответы.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Shauri MT Посмотреть сообщение
    Эх, терпелки не хватило…
    Решено было переселить цветочек в горшочек поменьше. Очень хотелось посмотреть корневую, но не решилась промыть ком... То, что торчало по сторонам - оставило плохое впечатление... Корешки темные, молоденьких нет.
    В итоге мирт был поставлен в тепличку из пластиковой бутылки. Я его сбрызнула цирконом. Опрыскала эпином. Надеюсь все сделала правильно.
    А срезы пересаживать нужно в вермикулит смешанный с земелькой? Как часто нужно поливать?
    Корни промывать не нужно. А вот как следует стряхнуть старый грунт с корней просто необходимо. Берите деревянную зубочистку и очищайте. Нельзя было брызгать и цирконом, и эпином. Нужно было использовать только 1 препарат. Думаю, лучше эпин. А цирконом опрыскать и полить можно было через 3 недели после пересадки. В грунт лучше добавить не вермикулит, а крупный речной песок, т.к. вермикулит задерживает влагу, повышая опасность переувлажнения грунта. И, ради Бога, не поливайте растение сразу после пересадки. Полив только на 2 сутки. Пусть корни освоятся в новом грунте, а ранки на них подсохнут.

13. 2 пользователей поблагодарили Натэлла за это сообщение

Shauri MT (01.07.2009), Чуркин (01.07.2009)

Ваши права