Вот и у нас та же ситуация была, муж на день рождения подарил по надобности. Снимали частный дом на три входа: один наш, в центре бабулька жила , а через полгода появился хозяин третей части дома - вышел из тюрьмы, отсидел 25 лет за мокруху, дяденька тихий конечно был, но друзья всякие к нему ходили, вот и путали его двери с нашими очень часто. Муж у меня тогда сутками на боевое дежурство заступал, а я одна с малышом 2-х летним дома, вот и подарил мне овчарку, пригодилась. Когда перехали уже домой и сгружали вещи, видно кто-то наблюдал и всколе через недельку попытались взломать замок, я дома была, собачка моя здорово меня выручила, мужики прям обписались когда она выскочила, а я специально дверь открыла. Такими дурачками прикинулись, мол перепутали адресс, но мы их с моей овчаркой хорошо проучили. Неожидали они такого, летели дальше чем видели, прям перепригивая по несколько ступенек. Злая она у меня была и хорошо выдрессирована на охрану жилья и хозяев, когти изпод себя рвала и бесстрашная была, но послушная. Я с ней всегда себя уверенно чувствовала когда одна дома оставалась или на прогулке.