Уф, и намучалась я со своей драценой, уже руки опускаются. Купила убитую водой драцену (по внешнему виду была ОКИ, земля сверху не сырая была).При пересадке заметила, что внутри одна вода, корни гнилые, все срезала, присыпала углем, подсушила, снова решила удостовериться в полной "чистоте", еще нашла гниль, снова резала, присыпала уже корицей, подсушила и посадила в абсолютно сухую смесь: 2 универсал : 1 коко-грунт: 1 песок: уголь. Первый раз полила через неделю, после того, как начала сохнуть одна из 3х макушек. Листики стали засыхать и остваливаться, и краснеть. По совету, снова проверила корни: маленькие и тоненькие были сухие, первоначально показалось на "недополив", но потом нашла гнилой корешок, спрятавшийся за другие. Вооружившись инструментами, срезала все неживое, пришлось пожертвовать парой живых корешков, иначе было не добраться. Снова все присыпала, подсушила... Через 2 дня отвалилась и вторая макушка, просто рассыпалась по листочкам. Сейчас самая толстая макушка тоже теряет листочки, уже не красные и сухие, а просто зеленые, живые. Вот и не знаю, что с ней сделать. Толи уже укоренять верхушку, хотя шансов тоже нет. Там появилась подозрительная дырочка, боюсь уже не спасти. И что сделать с теми голыми макушками, я их подстригла немного, укоротила, срезала все мягкое. На фото не видно, уж очень дырочка маленькая.