Страница 84 из 158 ПерваяПервая ... 34748182838485868794134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Ну вот,видимо, еще и я решила окончательно добить драцену. Весь вечер сооружала укоренитель: искала подходящие бутылки, резала, "колупала" дырки - получился просто идеальный укоренитель (ни одной дырдочки лишней, все плотненько, никакая тварь не заберется. ) Параллельно с этим бегло читала темку "надежный укоренитель", дабы освежить все в памяти уже знакомую инфо. И получила свое, как говорится, поспешишь... В качестве субстрата взяла: на дно керамзит, чтобы закрыть все дырочки, сверху торф с песком. Это меня ввело в заблуждение сообщение # 5 в теме "НУ" (ответ на тот вопрос я только сегодня прочитала). Сейчас достала я эту бедную макушку, положила на подсушку, буду укоренять в торфе с песком, т.к. в добавок ко всем несчастьям еще и керамзит закончился. Знаю, что ничего хорошего ждать не стоит от нее, но хоть потренировалась резать.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    буду укоренять в торфе с песком, т.к. в добавок ко всем несчастьям еще и керамзит закончился. Знаю, что ничего хорошего ждать не стоит от нее, но хоть потренировалась резать.
    В торфе с песком тоже нормально получается.
    Не забудьте листья в пучок собрать и всё ПЭТ-бутылкой накрыть.

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

Заглянула в свой надежный укоренитель сегодня.Ставила туда три макушки драцены на укоренение.Одну приподняла-корешков не видно,а из макушек у всех трех пробиваются новые листочки и боковые почки.Может ее пересадить в землю?Стоит там три недели.А ствол под пакетом без изменений,поливала его три недели назад корневином,больше не трогала,еще сыро.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Less Посмотреть сообщение
    Заглянула в свой надежный укоренитель сегодня.Ставила туда три макушки драцены на укоренение.Одну приподняла-корешков не видно,а из макушек у всех трех пробиваются новые листочки и боковые почки.Может ее пересадить в землю?Стоит там три недели.
    Не торопитесь, дождитесь корешков.

Спасибо
    175

Достала из-под пакета сегодня свою несчастную драцену,а там почки на стволах пробиваются,ура-живая!Только я обрадовалась,вылезла маленькая белая мошка.Завелись от сырости наверно,больше не видела.Она стоит в смеси земли,коры и торфа.Боюсь ее дергать лишний раз,но может надо пересадить в сухую землю?

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0032.JPG 
Просмотров:	39 
Размер:	30.6 Кб 
ID:	23896   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия IMG_0032.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	38.8 Кб 
ID:	23897  

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Цитата Сообщение от Less Посмотреть сообщение
    Достала из-под пакета сегодня свою несчастную драцену,а там почки на стволах пробиваются,ура-живая!Только я обрадовалась,вылезла маленькая белая мошка.Завелись от сырости наверно,больше не видела.Она стоит в смеси земли,коры и торфа.Боюсь ее дергать лишний раз,но может надо пересадить в сухую землю?
    Зачем? Судя по почкам ей там хорошо. Просто проветривайте почаще
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Спасибо
    175

Цитата Сообщение от Сорокина Юлия Посмотреть сообщение
    Зачем? Судя по почкам ей там хорошо. Просто проветривайте почаще
    Спасибо,Юлия!Между поливами прошел месяц,земля долго держится сырой за счет пакета.Главное,опять мне ее не залить

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Вчера купила драцену Massangeana. Ствол сантиметров 30, да боковых побега(ниже фото из инета, очень похожа на мое приобретение). А теперь вопросы:
    1. В двух местах на стволе видны бугорки, и если сильно присмотреться зелененькие точки. Какова вероятность , что из них прорастут еще побеги? От чего это зависит и как это ускорить?
    2. Возможно ли срезать один боковой побег и укоренить?
    3. Верхушка стволика замазана какой-то красной "краской", можно ли ее счистить?

Название:	Dracaena_massangeana2.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	7.9 Кб 
ID:	24067  

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

На день рождения мне подарили драцену "Песня Индии", я ее сразу же пересадила в землю для драцен, очистив все корни от торфяного грунта, сразу не поливала, полила на следующий день. Все было замечательно, со вчерашнего дня листья у нее снизу желтеют и отпадают. Прочитала на форуме Драцен, что такое бывает от перелива, но это исключено, поливаю я ее примерно 1 раз в 10-12 дней...Вот как выглядят опавшие листики...

Название:	Фото0040.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	95.0 Кб 
ID:	24134  

Осваиваюсь Аватар для yulia
    Спасибо
    22
    2 "спасибо" за 2 сообщений

у моей драцены тоже листики бледнели-желтели,отпадали и поливала я ее воовще раз в 2 недели....а все-таки залила,чтобы исключить на 100% советую посмотреть корневую,я конечно не специалист,но может фото вставите ее целиком посмотрят наши проффесионалы

Ваши права